view post Posted on 22/10/2017, 21:56

10,407

picchio news, Paolo Del Bello

Tolentino e Urbania si dividono la posta: al Della Vittoria finisce uno a uno

Un gol per parte tra Tolentino ed Urbania e un giusto risultato finale. Alla maggiore pressione del Tolentino, che ha condotto costantemente il gioco, hanno fatto da riscontro due nitide palle gol sulle quali l’Urbania in vantaggio per 1 a 0 poteva sicuramente far meglio e probabilmente chiudere l'incontro.
La cronaca. Al 10’ fallo di Sacchi su Gobbi. Punizione di Mongiello senza esito. Al 13’ ci prova Belli, conclusione deviata in angolo. Invece, la prima conclusione degli ospiti arriva al 19’ con Sacchi, palla sul fondo. Al 26’ azione personale di Pagliardini, ma il tiro è debole e Rossi para senza difficoltà. Al 33’ occasionissima per il Tolentino ma Mongiello da pochi passi calcia addosso al portiere che si salva in angolo. Al 35' fallo di Renghi su Mongiello al limite. Batte Strano, pallone di poco sopra la traversa. Al 41’ ospiti in vantaggio: contropiede micidiale di Sacchi che serve l’accorrente Pagliardini, che in un'ottima posizione non sbaglia e porta l’Urbania in vantaggio.
In avvio di ripresa ci prova subito da fuori area Belli al 7’, ma la palla finisce alta. Bella azione personale del giovane Rozzi all’8’, ma la conclusione è debole. Al 10’ uscita a vuoto di Pollini, Dell’Aquila a porta vuota calcia sul fondo. Al 19’ miracolo di Rossi su Pagliardini lanciato in contropiede da Procacci. Al 22’ ennesimo contropiede ospite con Pagliardini che ha la palla del 2 a 0 ma Rossi salva in angolo. Al 26’ il muro dell’Urbania crolla. Cross da sinistra di Mongiello, Dell’Aquila stacca più in alto di tutti e di testa batte Pollini. Il Tolentino ci prova fino alla fine per raggiungere il successo, ma la difesa ospite fa buona guardia e la partita termina sull’1 a 1.

TOLENTINO: Rossi 7, Gobbi 6, Colonnelli 6, Tizi 6 (1° st. Rozzi 6) Palazzetti 6,5, Mercurio 6,5, Lanzi 6, (12 st. Buresta 6) Strano 6 (36’ st. Corpetti ng), Dell’Aquila 7, Belli 6 (41’ st. Castelli ng) Mongiello 6. A disposizione: Giorgi, Carloni, Raponi. All. Zaini.
URBANIA: Pollini 6, Renghi 6, Rossi 6, Giovannelli 6 (43’ st. Tancini ng) Temellini 6, Patarchi 6,5, Pagliardini 6,5, Paiardini 6, (27’ st. Mazzanti ng) Ottaviani 6, Procacci 6,(95’ Hokha) Sacchi 6,5. A dispoaizione: Ducci, Maroncelli, Bricca, Falasconi, Tancini. All. Fucili.
ARBITRO: Traini di San Benedetto del Tronto 6 ( Bejko di Jesi-Mangiaterra di Macerata)
RETI: 41’ Pagliardini, 26’ st. Dell’Aquila.
NOTE: spettatori 350 circa. Angoli 10 a 1. Ammoniti: Rossi, Pagliardini, Patarchi, Sacchi. Recupero 8’ (1 + 6 + 1)

cronache maceratesi, Michele Carbonari

Dell’Aquila riprende l’Urbania, Tolentino pareggia in casa
Il capitano crèmisi, nella ripresa, riacciuffa la formazione biancorossa passata in vantaggio nel primo tempo grazie a Pagliardini. Gli uomini di Zaini tornano a muovere la classifica in campionato dopo due ko consecutivi

Il Tolentino pareggia contro l’Urbania e torna a muovere la classifica. Al Della Vittoria, nella ripresa, capitan Dell’Aquila realizza la quarta rete stagionale e risponde di testa al vantaggio iniziale di Pagliardini, giunto nella prima frazione. Nel settimo turno i crèmisi conquistano un punto ma si ritrova appena una lunghezza sopra i playout e a tre di distanza dalla zona playoff. Nel prossimo fine settimana gli uomini di Zaini faranno visita all’Atletico Gallo Colbordolo.
La cronaca – Partita ricca di occasioni. I primi due tentativi sono di Tizi (11′) e Sacchi (19′), entrambi calciano fuori. Al 33′ Mongiello sorprende Renghi ma Pollini si oppone in angolo. Quattro minuti più tardi Procacci calcia debole fra le mani del numero uno crèmisi, su invito di Ottaviani. L’Urbania sblocca il match al 40′ su un contropiede: Tizi sbaglia un appoggio a centrocampo, lo stesso Ottaviani si invola verso la porta avversaria e serve il liberissimo Pagliardini che supera Rossi. Allo scadere Dell’Aquila ci prova da fuori e sfiora il gol. Sul ribaltamento Gobbi salva un pallonetto di Ottaviani prima che la palla varcasse la linea. Nella ripresa, al 9′, Rozzi avanza e calcia da fuori senza inquadrare lo specchio. Un giro di lancette e Dell’Aquila, sugli sviluppi di un corner, manda a lato da ottima posizione. L’Urbania si riaffaccia in avanti con due pericolosi contropiedi, prima al 19′ e poi al 22′. Nelle due circostanze è bravo Rossi a sventare le insidie, entrambe capitate sui piedi di Pagliardini. Ma il Tolentino ci crede, spinge e trova il pareggio al 27′. Mongiello rientra dalla sinistra e crossa, Dell’Aquila di testa gonfia la rete. Nel finale non si segnalano occasioni da rete ma soltanto i due cartellini gialli rimediati prima da Patarchi e poi da Sacchi.

Il tabellino
TOLENTINO: Rossi 7; Gobbi 5,5, Palazzetti 5,5, Mercurio 6, Colonnelli 6; Lanzi 6 (12′ s.t. Buresta 6), Strano 6,5 (37′ s.t. Corpetti s.v.), Tizi 5,5 (1′ s.t. Rozzi 6,5); Belli 6 (39′ s.t. Castelli s.v.), Dell’Aquila 6,5, Mongiello 6. A disp.: Giorgi, Carloni, Raponi. All.: Zaini.
URBANIA: Pollini 6,5; Renghi 5, Temellini 6, Patarchi 5,5, Rossi 6; Paiardini 5,5 (28′ s.t. Mazzanti s.v.), Giovannelli 6,5 (43′ s.t. Tancini s.v.), Procacci 6,5 (51′ s.t. Hoxha s.v.); Pagliardini 7, Ottaviani 6,5, Sacchi 6,5. A disp.: Ducci, Maroncelli, Bricca, Falasconi. All.: Fucili.
TERNA ARBITRALE: Traini di San Benedetto del Tronto (Bejko di Jesi – Mangiaterra di Macerata)
RETI: 40′ p.t. Pagliardini, 27′ s.t. Dell’Aquila.
NOTE: spattatori 300 circa; ammonito: Rossi, Pagliardini, Patarchi, Sacchi; angoli: 10-1; recupero: 8′ (1’+7′)

view post Posted on 23/10/2017, 13:20

10,407

IL COMMENTO DI MISTER ZAINI
Sapevo che contro l’Urbania avremmo sofferto, considerato che è una squadra tosta abituata a lottare per tutta la durata della gara. Anche se ci può stare non mi sarei mai aspettato di prendere un gol in quel modo. Il nostro errore è stato evidente nell’occasione. Devo dire che, comunque, abbiamo fatto noi la partita ed esercitato una pressione totale. Alla fine sono soddisfatto per il pareggio, anche perché in altre circostanze una partita come questa l’avremmo pure potuta perdere.