re delle mezzefacce

10,407

cronache maceratesi, Michele Carbonari

Tolentino, buona la prima: Senigagliesi stende la Sangiustese
Al Della Vittoria i cremisi vincono 1-0 la gara d'andata degli ottavi di Coppa (il 14 settembre il ritorno). Decisiva la rete dell'attaccante nel finale di gara

Il gol di Senigagliesi al 34′ del secondo tempo decide la gara d’andata degli ottavi di Coppa d’Eccellenza tra Tolentino e Sangiustese. Al Della Vittoria primeggiano i cremisi di casa dopo aver subito la manovra ospite per tutto il primo tempo. La qualificazione si giocherà comunque nella gara di ritorno in programma a Villa San Filippo mercoledì 14 settembre. Nel primo tempo ospiti pericolosi con Carboni (11′), Ulissi (19′) e Lattanzi. Nella ripresa sono gli uomini allenati da Passarini a sfiorare la rete: prima Mongiello al 3′ trova l’attenta opposizione di Chiodini e poi Adami in due circostanze (7′ e 27′) cerca, invano, la via della rete. Fino al guizzo decisivo di Senigagliesi (decisiva la deviazione di Iommi) che permette al Tolentino di iniziare la stagione con il piglio giusto.

Tolentino-Sangiustese 1 - 0

Tolentino (4-3-3): Palmieri, Palazzetti (14′ st Gobbi), Ruggeri, Strano, Eramo, Nicolosi, Senigagliesi, Romagnoli (24′ st Siena), Adami, Mercuri (14′ st Tizi), Mongiello. A disposizione: Natali, Rozzi, Siena, Mandorlini, Ripa. All. Passarini.

Sangiustese (4-4-2): Chiodini, Carboni, Natalini, Marinangeli, Biondi, Ionni, Lattanzi (38′ st De Reggi), Calamita, Francia, Ulissi (24′ st Ramadori), Hanine (32′ st Frascerra). A disposizione.: Forconesi, Pagliarini, Finucci, Bruni. All. Pierantoni.

Arbitro: Gregori di Pesaro (Marinelli di Ancona – Alesi di Ascoli Piceno).

Reti: 34′ st Senigagliesi (T)

Note: Spettatori 250 circa. Angoli 5-5. Ammoniti: Calamita (S); Romagnoli e Mongiello (T).

view post Posted on 14/9/2016, 22:34

10,407

Il festival del gol premia il Tolentino
I cremisi, dopo aver vinto la gara d'andata, si impongono 4-3 a casa della Sangiustese nel ritorno e accedono al turno successivo della competizione

Il Tolentino supera 4-3 la Sangiustese e approda ai quarti di finale della fase regionale della Coppa Italia di Eccellenza. Nella gara di ritorno degli ottavi (andata vinta 1-0 dai crèmisi), giocata sul sintetico di Villa San Filippo, i ragazzi di Passarini portano a casa un match pirotecnico. Gol ed emozioni non sono mancate, anche per colpa delle due retroguardia, apparse distratte. In avvio passano gli ospiti con Eramo ma pareggia Carboni. Al nuovo vantaggio crèmisi firmato Adami risponde Pagliarini proprio all’ultimo secondo della prima frazione. Il Tolentino mette definitivamente la freccia nella ripresa quando Mongiello, su rigore, e il classe ’98 Nunzi chiudono il match. Nel recupero c’è il tempo per l’espulsione dell’ex Capparuccia e per il gol su punizione di Francia, che fissa il risultato finale. Nel prossimo turno il Tolentino affronterà la vincente della sfida Helvia Recina – Fabriano Cerreto (3-0 per i cartai all’andata, ritorno questa sera alle 20,30 al campo dei Pini di Macerata).

La cronaca – Ottimo avvio del Tolentino che al primo affondo passa. Schema da calcio d’angolo: palla indietro per Siena che mastica il tiro, sulla traiettoria c’è Eramo che da posizione ravvicinata gonfia la rete. Il minuto seguente replica De Reggi ma è bravo Palmieri a bloccare. Al 12′ arriva il pareggio della Sangiustese: Biondi pennella su punizione, l’ex Palmieri si supera con un intervento prodigioso ma Carboni, lasciato colpevolmente solo, ribadisce in rete la respinta. La Sangiustese non riesce ad avvicinarsi alla porta quindi ci prova dalla distanza, senza fortuna, con Ramadori (28′) e con l’ex Iommi (31′). Al 35′ rispondono gli ospiti. Ruggeri crossa dalla sinistra e Adami anticipa sul primo palo bucando Chiodini. Al 40′ Atrageme ha l’occasione del pareggio ma alza troppo la mira da posizione ravvicinata. Iommi lo imita nel primo minuto di recupero su lancio di De Reggi. La parità viene ristabilita all’ultimo respiro del tempo quando Pagliarini colpisce di testa trovando la deviazione di un giocatore crèmisi che mette fuori causa Palmieri. Le squadre vanno al riposo sul 2 a 2, risultato figlio delle troppe disattenzioni difensive. Nella ripresa i rossoblu hanno subito due buone opportunità. Capparuccia, ottimamente murato dall’estremo ospite, e Ramadori, girata di testa che sfiora il palo, si rendono veramente pericolosi.
Al 63′ la svolta della contesa: contatto in area tra Adami e Iommi, l’arbitro indica il dischetto tra le proteste dei tifosi e Mongiello spiazza Chiodini. Tre minuti dopo Biondi colpisce l’incrocio da calcio piazzato e dalla ripartenza arriva il gol del Tolentino che sancisce la qualificazione. Gobbi allarga per l’accorrente Nicolosi il quale mette al centro per Mongiello che calcia incredibilmente sulla traversa: il giovane classe 98′ Nunzi è il più lesto a raggiungere la sfera e a chiudere il confronto. Nel finale Adami ha la doppia occasione per la cinquina ma sia al 77′ che al 93′ un grandissimo Chiodini gli dice di no. Allo scoccare del novantesimo viene espulso l’ex Capparuccia per doppio giallo mentre Francia, all’ultimo secondo, accorcia le distanze su punizione per il definitivo 3-4.

Il tabellino:

SANGIUSTESE (4-4-2): Chiodini 6; Marinangeli 5.5, Pagliarini 6, Capparuccia 5, Iommi 6; Calamita 5.5, Carboni 6.5, Biondi 6 (27′ s.t. Lattanzi s.v.), De Reggi 5.5; Atrageme 5 (24′ s.t. Francia 6), Ramadori 6 (13′ s.t. Ulissi 5.5). A disp.: Forconesi, Bruni, Rakipi, Natalini. All.: Pierantoni.

TOLENTINO (4-3-3): Palmieri 6.5; Gobbi 6, Eramo 6.5, Nicolosi 6, Ruggeri 6.5; Siena 6.5, Romagnoli 6 (30′ s.t. Rozzi s.v.), Corpetti 6.5; Nunzi 6.5 (28′ s.t. Tizi 6), Adami 7, Mongiello 7 (22′ s.t. Mandorlini 6). A disp.: Natali, Colonnelli, Palazzetti, Strano. All.: Passarini.

TERNA ARBITRALE: Gagliardini di Macerata (Santarelli di Ancona – Pizzuti di Macerata)

RETI: 2′ p.t. Eramo (T), 12′ p.t. Carboni (S), 35′ p.t. Adami (T), 50′ p.t. Pagliarini (S), 19′ s.t. Mongiello su rig. (T), 22’s.t. Nunzi (T), 49’s.t. Francia (S)

NOTE: spettatori: 150 circa. Ammoniti: Corpetti, Nunzi, De Reggi, Siena, Adami. Espulso: Capparuccia. Angoli: 6-2. Recupero: 9′ (5’+4′).

1 replies since 29/8/2016, 00:03   518 views