view post Posted on 19/10/2014, 20:11 by: ZIO CORE

TOLENTINO: Carnevali 6, Fede 6, Ruggeri 6, Frinconi 6,5, Focante 6,5, Nicolosi 6 (78’ Gobbi 6), Canuti 7 (73’ Morganti ng), Minopoli 6, Pandolfi 6 (55’ Ripa 6,5), Cinotti 7, Mercuri 6. A disposizione: Caswell, Menchi, Palazzetti, , Romagnoli, All. Clementi 6,5

TRODICA: Zallocco 6,5, Cicconofri 6, Polinesi 6, Meschini 6, Lambertucci (71’ Mariani ng), Mengo 6,5, Tartabini 6 (73’ Borraccini ng), Ciucci 6,5 (77’ Maffei 6), Bartolucci 7, Petruzzelli 6, Minella 6,5. disposizione: Bonifazi, Maddaluno, Spinaci, Leaua. All. Crocetti. 6,5

ARBITRO: Iacovacci di Latina 6 (Leopizzi di Ancona e Bejko di Jesi)

RETI: 63’ Cinotti, 81’ Bartolucci,

NOTE: spettatori 300 circa. Angoli 11 a 2 Ammoniti: Mercuri, Ciucci, Recupero 4’ (0+4)

TOLENTINO: l La squadra cremisi domina il derby per settanta minuti, segna un gran gol con Cinotti, ma si deve accontentare della spartizione della posta complice anche un grossolano errore difensivo in occasione del pareggio ospite. Su una innocua punizione di Maffei, la difesa cremisi lascia saltare indisturbata la punta del Trodica Bartolucci che di testa realizza il gol del pareggio.
Subito all’attacco il Tolentino che nei primi tre minuti usufruisce di due angoli. Sul secondo Cinotti colpisce bene di testa ma non inquadra la porta. All’8’ occasione per il Trodica con cross di Polinesi, Bartolucci stacca in solitaria in mezzo all’area palla di poco alta. Al 19’ lancio di Canuti per Frinconi pronto il cross un difensore devia in angolo. Dalla bandierina batte Mercuri blocca Zallocco. Al 23’ clamorosa palla gol per i cremisi. Nicolosi da ottima posizione si trova tutto solo ma non inquadra la porta sbagliando un gol fatto. Al 28’ locali vicino al vantaggio, Pandolfi pesca Cinotti al limite, pronta la conclusione, Zallocco è battuto ma il pallone sfiora il palo e termina sul fondo. Al 29’ lancio di Canuti per Frinconi, pronto il cross al centro un difensore ospite ribatte in angolo. Al 34’ errato disimpegno errato di Fede lancia Bartolucci che conclude dal limite alto. Al 39’ cross dio Frinconi per Mercuri un difensore salva in angolo.
Ripresa: Al 51’ primo corner per gli ospiti, dalla bandierina Ciucci, testa di Petruzzelli, blocca Carnevali. Al 56’ gran tiro di Frinconi, Zallocco si salva in angolo. Al 60’ fallo di Ciucci su Canuti. Punizione di Mercuri la difesa ospite libera. Al 61’ occasione per Minella che di testa su cross di Polinesi, sfiora il palo. Al 63’ Tolentino in vantaggio. Lunga fuga sulla sinistra di Ruggeri cross al centro per Ripa assist per Cinotti gran tiro dal limite palla all’incrocio dei pali fuori della portata di Zallocco. Al 69’ lancio di Ripa per Cinotti, un difensore salva calcio d’angolo. Al 76’ ci prova Borraccini, Carnevali respinge di pugno, poi Ruggeri allontana. All’81 pareggio del Trodica, fallo di Gobbi su Borraccini. Punizione di Maffei la difesa cremisi si fa sorprendere e Bartolucci di testa batte Carnevali. All’85 Ripa Lancia Cinotti, che ci prova dalla destra palla sul fondo. Al 93’ occasione per il giovane Ripa, ma Zallocco è reattivo e salva la sua squadra.

cronache maceratesi, Marco Cencioni

Bartolucci risponde a Cinotti Tolentino-Trodica finisce in parità
I cremisi si rammaricano per non aver portato a casa l'intera posta

Tolentino – Trodica finisce in parità. I gol nella ripresa, alla perla di Cinotti risponde il colpo di testa di Bartolucci. Un pareggio che muove la classifica e che le due contendenti assaporano guardando un bicchiere. Lo vedono mezzo vuoto i padroni di casa, mezzo pieno gli ospiti. I crèmisi hanno giocato per tre quarti della gara alla grandissima. Facendo la partita con brillantezza, comandando le operazioni con intensità e creando le occasioni più nitide. Trovato il vantaggio hanno lentamente pagato la fatica infrasettimanale di Coppa e lo sforzo, vano, profuso nei novanta minuti di mercoledì. Una disattenzione, come al solito in questa stagione, li ha puniti. I biancocelesti sono arrivati alla sfida senza alcune pedine importanti – come Ramadori, Marcatili e Castracani – e avrebbero firmato per il punto prima della partita. Hanno impostato la contesa cercando di contenere e ripartire, sfruttando al massimo le qualità di una coppia d’attacco che si completa alla perfezione. Tanta corsa, attenzione alle distanze fra reparti, raddoppi sulle fasce. Subìto lo svantaggio non si sono scomposti, hanno avanzato solo di qualche metro il baricentro. Bravi a crederci, hanno trovato il pari grazie al pezzo forte del loro capitano e, approfittando del calo fisico dell’avversario, non hanno disdegnato di provare a scoprirsi, senza esagerare, per cercare il colpaccio. Alla fine ne esce una divisione della posta che, visti i risultati delle altre squadre, viene accettata senza drammi dagli uomini di Clementi, seppur rammaricati per non aver saputo amministrare il vantaggio. Onestamente, la qualità del loro gioco cresce di prestazione in prestazione e questo può essere l’aspetto su cui puntare per condurre un campionato di vertice. Quelli di Crocetti, invece, avevano proprio bisogno di un risultato importante in un momento opaco per tanti motivi e lo hanno centrato grazie alla determinazione e alla solidità, qualità che non sono mai mancate in tutta la stagione. Da queste doti Crocetti deve partire per costruire un’identità tale da consentire ai biancocelesti di correre per un posto al sole.

CRONACA: Parte forte il Tolentino, a testa bassa e con grande ritmo. Ma la prima occasione di un certo rilievo è per il Trodica. E’ l’ottavo quando la catena di destra crèmisi esce con i tempi sbagliati, ne approfitta Polinesi che crossa con l’esterno mancino trovando in area Bartolucci tutto solo: di testa, la sua specialità, l’attaccante mette alto. E’ il primo episodio pericoloso costruito dagli ospiti, il secondo arriverà a 7 minuti dall’intervallo ed è un regalo di Fede che serve male Focante, ancora Bartolucci si avventa sulla sfera ma opta per il destro potente dai 25 metri invece di servire Minella, palla alta sopra la traversa. Nel mezzo è solo la formazione di casa ad avere occasioni. Lo fa nel nome del suo gioco corale, ricco di palla a terra, dialoghi stretti, scarichi delle punte sulle mezzali e poi apertura sui due esterni del 3-5-2. Ma anche variando con rinnovata personalità, ad esempio cercando le punte negli spazi. Il Trodica si difende con ordine, morde a centrocampo e riesce ad limitare ma non a contenere i padroni di casa. Gli ospiti cercano i movimenti di Minella e il lavoro sporco di Bartolucci ma, comunque devono concedere. 8 corner battuti dai crèmisi solo nella prima mezzora contro zero calciati dai biancocelesti la dicono lunga sul predominio territoriale di Minopoli e compagni, che si rendono pericolosi in almeno 4 circostanze. Funziona alla meraviglia l’intesa Mercuri – Pandolfi. Il primo lancia, il secondo rifinisce per Nicolosi al minuto 23 (il sinistro al volo del mancino termina alto sopra la trasversale) e poi per Cinotti cinque minuti più tardi (destro potente, a lato di un nulla alla sinistra di Zallocco). Ancora crèmisi sessanta secondi più tardi. Minopoli sventaglia per Frinconi che entra in area e mette al centro, Petruzzelli in scivolata evita il tap-in di Cinotti. Ancora l’attaccante del Tolentino protagonista al minuto 32 – destro dal limite in precario equilibrio, blocca agevolmente Zallocco, poi tocca a Focante vedersi negato il gol dalla schiena di un difensore ospite (38’).
La ripresa segue per lunga parte lo stesso copione del primo tempo. Il Trodica comincia le danze, ci prova al 51’ Petruzzelli sul primo corner calciato da Ciucci nella partita, blocca Carnevali senza affanni. Risponde il Tolentino sei giri di lancette più tardi con una conclusione potente di Frinconi dal limite, Zallocco smanaccia in angolo. I ragazzi di Crocetti, di rimessa, ancora pericolosi con Minella (60’), ma la sua girata di testa sul primo palo, avvenuta al termine di un bel fraseggio fra Tartabini e Polinesi, finisce sul fondo. Pandolfi già nel primo tempo sembrava non al meglio, in seguito ad un infortunio. Lascia il terreno di gioco per il classe 98 Ripa che trova subito il modo di rendersi protagonista. La sua sponda, al termine di una cavalcata di Ruggeri al minuto 64, recapita sul destro di Cinotti un pallone che poteva essere gestito in tanti modi: l’attaccante crèmisi lo colpisce di prima incrociandolo con il destro sotto il sette della porta difesa dall’incolpevole Zallocco. Il Trodica non ci sta. Abbassa la testa e prova a reagire. Crocetti effettua i tre cambi nel giro di pochi istanti, cercando di rendersi più offensivo e trova nuova linfa dai subentrati. Il Tolentino comincia a sfilacciarsi, stanco e meritatamente premiato per lo sforzo profuso, quindi più predisposto a contenere che ad offendere. Le minacce ospiti arrivano su palla inattiva (72’ Cicconofri crossa Bartolucci gira al volo alto di poco) e su incursione da destra (77’il neo entrato Borraccini prova il destro potente, Carnevali si oppone con i pugni). Mancano nove minuti alla fine quando il subentrato Morganti perde un brutto pallone che scatena Minella. L’altro cambio crèmisi, Gobbi, è costretto a fare fallo su Borraccini, imbeccato dall’attaccante biancoceleste, per evitare conseguenze che, però, si materializzano lo stesso. Cross di Maffei, esperto centrocampista entrato anche lui nella ripresa, e colpo di testa di Bartolucci in area che, da solo e senza saltare, mette alle spalle di Carnevali. Nel finale di gara gli ospiti sembrano averne di più ma osano con parsimonia, mentre i locali buttano il cuore oltre la stanchezza per cercare comunque il nuovo vantaggio. L’esterno della rete colpito da Cinotti (86’) e il cross di Polinesi che non trova nessuno a concretizzare (88’) sono gli ultimi acuti del match, il risultato non cambia più.

il tabellino:

TOLENTINO (3-5-2): Carnevali 6; Fede 5.5, Focante 6.5, Ruggeri 6; Frinconi 5.5, Canuti 6 (29’s.t. Morganti 5), Minopoli 6.5, Mercuri 7, Nicolosi 6.5 (34’s.t. Gobbi 5.5); Pandolfi 6 (10’s.t. Ripa 7), Cinotti 7. A disp.: Caswell, Palazzetti, Menchi, Romagnoli. All.: Clementi 5.5.

TRODICA (4-4-2): Zallocco 6; Cicconofri 6, Petruzzelli 6.5, Mengo 6.5, Lambertucci 5 (26’s.t. Mariani 5.5); Tartabini 5.5 (29’s.t. Borraccini 6.5), Meschini 6, Ciucci 6 (32’s.t. Maffei 6), Polinesi 6.5; Bartolucci 7, Minella 7. A disp.: Bonifazi, Maddaluno, Spinaci, Leaua. All.: Crocetti 6.

ARBITRO: Franco Iacovacci di Latina 6 (Leopizzi – Bejko).
RETI: 19’s.t. Cinotti, 36’s.t. Bartolucci.
NOTE: Spettatori 300 circa. Ammoniti: Mercuri, Ciucci. Angoli 11 – 2. Recupero: 4’ (0’+4’).

5 replies since 16/10/2014, 22:16   155 views