TOLENTINO: Carnevali 6,5, Bergamini 6,5, Ruggeri 6 (85’ Nardini ng) Frinconi 6,5, Ciotti 6,5, Nicolosi 6, Mandorlini 6,5, Minopoli 6,5, Cinotti 6,5, Canuti 7 , Iori 6 (79’ Kakuli). A disposizione: Brandi, Fede, Mercuri, Gobbi, Bernabei, All. Clementi.

SAMBENEDETTESE: Ciccarelli 6, Fiori 6,5, Amaranti 6,5, Ventanni 6 (57 Galli), Borghetti 6 (37’ Traini 6), Seye Mame 6, Padovani 6,5, Zebi 6,5, Fedeli 6, Piccioni 6,5 (78’ Tartabini NG), Baldinini.6,5 A disposizione: Zuccheri, Diarra, Latini, Fabiani, All. Mosconi.

ARBITRO: De Luca di Pesaro 5 (Quinzi di Fermo 6-Cordella di Pesaro 4)

RETI: 38’ Piccioni, 42’ Cinotti

NOTE: spettatori 600 circa. Angoli 4 a 7. Ammoniti: Mandorlini, Ruggeri, Piccioni, Zebi, Cinotti. Recupero: 4’ (1 - 3 ).

TOLENTINO: Finisce in parità tra Tolentino e Sambenedettese al termine di una partita giocata a viso aperto da entrambe le formazioni che hanno fatto di tutto per vincere la partita. Meglio la formazione ospite nella prima mezzo’ora, poi nel secondo tempo è stato l’undici guidato da mister Aldo Clementi a giocare meglio ed a mettere in grossa difficoltà la capolista. Con questo risultato il Tolentino è l’unica squadra dell’Eccellenza a non aver mai perso contro la Sambenedettese. Parte forte la formazione di mister Mosconi. Al 3’buona opportunità per gli ospiti. Bergamini respinge male sui piedi di Ventanni che da ottima posizione non centra la porta. Al 8’ Piccioni vicinissimo al gol su assist di Amaranti, Carnevali si salva in angolo. Al 22’ cross di Amaranti, Fedeli colpisce di testa palla sul fondo. Al 33’ azione di Ruggeri sulla sinistra assist per Canuti che cerca Mandorlini in area Amaranti salva. Al 35’ locali vicini al vantaggio con Cinotti, Amaranti salva alla disperata in angolo. Al 38’ Samb in vantaggio con Piccioni che di testa batte Carnevali su cross di Fiore con la difesa cremisi che si fa sorprendere. Al 42’ Cinotti riporta in parità la partita con un tiro dal limite che sorprende Ciccarelli. Al 44’ coi prova Iori dal limite palla debole e Ciccarelli para. La ripresa si apre con una buona occasione per il Tolentino. Al 46’ su cross di Ruggeri, Frinconi batte di prima intenzione Ciccarelli para in due tempi. Al 47’ Mandorlini batte a colpo sicuro un difensore salva in angolo. Al 54’ occasione Samb. Piccioni in diagonale taglia la difesa cremisi, Padovani arriva in ritardo e l’azione sfuma. Sul capovolgimento di fronte Canuti cerca Iori a centro area Traini salva. Al 63’ Mandorlini ci prova dal limite, palla di poco sul fondo. Al 67’ Canuti vince un contrato e batte di prima intenzione, pallone fuori di poco. All’83’ occasionissima per gli ospiti con Galli che servito da Padovani da pochi passi calcia sopra la traversa. All’84’ tocca a Mandorlini divorarsi a tu per tu con il portiere il gol del vantaggio cremisi. All’87 ci prova Nardini, Ciccarelli salva in due tempi. Al 92’ Cinotti ha sui piedi il pallone della vittoria, ma l’assistente Cordella, già con la testa sotto la doccia lo ferma per un fuorigioco inesistente che strappa le ire dei giocatori in campo, della panchina cremisi e dei tanti spettatori presenti sulle tribune del della Vittoria.

cronache maceratesi, Marco Cencioni

Il Tolentino ferma la Samb dei record
Al Della Vittoria finisce 1-1 il turno infrasettimanale. A Piccioni risponde Cinotti, gran prova dei cremisi che nella ripresa hanno piu' volte sfiorato il gol della vittoria.

Finisce 1-1 la sfida del Della Vittoria tra il Tolentino e la Sambenedettese. Nonostante il pareggio contro la capolista permetta agli uomini di Clementi di portarsi al quarto posto in solitario, è praticamente certo l’addio ai play off. Infatti, il divario tra il Castelfidardo secondo e la Biagio Nazzaro terza è di 13 punti, ben lontano dai 9 previsti dal regolamento per giocare gli spareggi promozione. A due giornate dalla fine del campionato ci vorrebbe una sorta di miracolo per far si che i play off si disputassero. A fissare il punteggio sull’1-1 al Della Vittoria sono state le reti di Piccioni e Cinotti realizzate entrambe nel primo tempo.La prima frazione di gioco è prettamente di marca ospite con Padovani (2′) e Piccioni (7′ e 20′) che sfiorano il gol per i rossoblu. Al 38′ arriva il meritato vantaggio della Samb: il Tolentino sbaglia il fuorigioco sugli sviluppi di un corner e Piccioni di testa gonfia la rete. Il pari dei cremisi arriva subito: ci pensa Cinotti al 42′ a far partire una sassata dai 25 metri che si insacca alle spalle del portiere ospite.
Nella ripresa è il Tolentino a sfiorare in più circostanze la via del gol. Nei primi 7′ sono Frinconi, Mandorlini e Canuti a sfiorare la rete, con quest’ultimo (classe 1996) che ha letteralmente impressionato per la grande qualità dimostrata in mezzo al campo contro una big della categoria. Nel finale la Samb si divora il gol del possibile 2-1 con Galli al 36′ e il Tolentino sfiora il vantaggio con Mandorlini al 37′ e Nardini al 39′ ma il parziale non cambia. Finisce 1-1, con il Tolentino che può sorridere per essere stata l’unica squadra mai sconfitta dalla Samb in questa stagione (all’andata finì 0-0).

il tabellino:

TOLENTINO (3-5-2): Carnevali 6.5; Bergamini 6, Ciotti 7, Nicolosi 6; Mandorlini 6.5, Canuti 7.5, Minopoli 6.5, Frinconi 6.5, F. Ruggeri 6.5 (37’s.t. Nardini s.v.); Cinotti 7, Iori 6.5 (33’s.t. Kakuli s.v). A disp.: Brandi, Fede, Mercuri, Gobbi, Bernabei. All.: Clementi 7.
SAMBENEDETTESE (4-3-3): Ciccarelli 6; Fiore 6.5, Borghetti 6.5 (37’p.t. Traini 6), Seye Mame 6, Amaranti 7; Zebi 7, Ventanni 5.5 (11’s.t. Galli 5), Baldinini 6; Padovani 6,5, Fedeli 6, Piccioni 6.5 (32’s.t. Tartabini s.v.). A disp.: Zuccheri, Diarra, Latini, Fabiani. All.: Mosconi 6.
RETI: 38’p.t. Piccioni, 42’p.t. Cinotti
ARBITRO: Manuel De Luca di Pesaro 5.5
ASSISTENTI: Alessandro Quinzi di Fermo 6 - Daniele Cordella di Pesaro 5
NOTE: Spettatori 400 circa. Ammoniti: Mandorlini, Frinconi, Piccioni, Amaranti. Angoli 4 – 7. Recupero: 4’ (1’+3’).

10,405

Clementi a fine gara: "risultato strameritato" (dal Corriere Adriatico)

E' stato un risultato strameritato. Nella prima frazione abbiamo subito la forza e la tecnica della Samb, mentre nella ripresa il Tolentino è stato superiore. L'unico modo per non cedere alla forza della Samb è stata quella di giocare con personalità e tecnica, perchè se fossimo stati timorosi la formazione rossoblu ci avrebbe surclassato

il punto della situazione:

Le due consecutive clamorose debacles della Biagio Nazzaro hanno praticamente chiuso il campionato in chiave play off, salvo veri e propri miracoli. Perchè Tole e Biagio rientrino negli spareggi occorrono questi risultati (altrimenti il Castelfidardo andrà direttamente alla fase nazionale): i fidardensi dovrebbero non fare non piu' di 2 punti (avranno in casa l'Urbania e poi faranno visita alla retrocessa Monturanese); i "morti all'improvviso" di Chiaravalle dovrebbero vincere entrambe la gare restanti (a Cascinare ed in casa contro la Samb); i cremisi dovrebbero vincere sia a Portorecanti che in casa contro l'Elpidiense Cascinare. Finchè matematica non ci condanni... In ogni caso sarebbe quanto mai prestigioso concludere al quarto posto... Proviamoci.

4 replies since 7/4/2014, 21:36   213 views