view post Posted on 19/12/2013, 23:02

re delle mezzefacce

10,405

ed ora... fuori le palle!!!

Non c'è motto migliore di quello "oxfordiano" utilizzato per descrivere il momento cremisi. Dal sogno alla paura, inspiegabile. Avremmo meritato la finale di coppa Italia, eravamo in piena zona play off ma ora ci troviamo a dover andare a cercare punti salvezza. Il tutto, nel giro quindici giorni. Alti e bassi del calcio: la cosa ci sta. E' bene andare a Cascinare con il coltello tra i denti già ben serrato all'ingresso dalla SS 77, anche perchè nelle successive tre partite i cremisi affronteranno Trodica e Samb in trasferta ed il Montegiorgio in casa. Il rischio di ritrovarsi in zona calda c'è tutto. Non facciamo drammi, ma rendiamoci conto che senza un minimo di cattiveria rischiamo di continuare a prendere schiaffoni e goal da parte di tutti.

così l'elpidiense cascinare nell'ultimo turno di campionato...

BIAGIO NAZZARO – ELPIDIENSE CASCINARE 3-3 18’ Berdini (EC), 30’ Vitali (EC), 49’ Severini (BN), 55’ Trudo (BN), 71’ Di Crescenzo (BN), 89’ Bosoni (EC)

Arduini, Tidei, Rotaro, Bosoni, Moschetta, Cozzi, Morlacco, Berdini (Bracciotti 72’), Frascerra (Seghetti 74’), Vitali, Raffaeli. A disp.: Ascenzi, Molini, Capparuccia, Siroti, Bulgarini. All. Siroti

view post Posted on 20/12/2013, 14:20

10,405

R.D.CARLINO, venerdì 20.12.13

TRAGUARDO. ROMAGNOLI: "TOLENTINO, C'E' DA CENTRARE LA SALVEZZA"

Tolentino. ALTRA DOCCIA fredda per il Tolentino che incassa (2-3) la seconda scoppola interna di fila e, con una partita in meno, scende a metà classifica. Per un po' contro Portorecanati è parso di rivedere la precedente sconfitta col Vismara che si portò sullo 0-3 (poi è finita 1-3) dopo aver dominato e pressato a centrocampo. Questo perchè, seppure stavolta con un diverso decorso, il Tolentino non ha brillato soprattutto in quella zona dove esordiva Nardini che però ci sa fare e non mancherà di farsi valere.
Ma è pure innegabile che ci è messo di traverso l'arbitro, con i cremisi giunti al quarto rigore contro e nessuno a favore e che anche contro Portorecanati non ne hanno avuto uno dopo una specie di placcaggio su Ciotti quando erano sotto di un gol.
Registrato che Frinconi ha siglato il suo primo gol stagionale e Cinotti il settimo, su questa sconfitta il tecnico cremisi Clementi, di certo non allegro per aver preso sei gol in due partite, dirà di aver visto "una squadra comunque vogliosa e ancora in una buona condizioni". Magari eccessiva, ma abbastanza comprensibile, la disamina invece del vicepresidente cremisi Romagnoli: "Eravamo partiti puntanto alla salvezza e ora ripartiamo da lì".
Da annotare, infine, che anche quest'anno l'Ust ha organizzato una raccolta di fondi di beneficenza che verranno consegnati al centro socio-educativo "Centroarancia" e alla Casa di riposo. E che domani, dalle 14, si svolgerà un torneo cui seguirà la festa della Scuola calcio. Dopo la cena sociale di domenica, infine, lunedì, dalle 15, si svolgerà un torneo e la festa del settore giovanile.

CANTARINI LORIS (CASTELFIDARDO)
CARDINALI MICHAEL (MONTEGIORGIO CALCIO A.R.L)
CARBONI MARCO (VIGOR SENIGALLIA A.S.D.)
SILVESTRI MIRKO (CALCIO CORRIDONIA)
RAFFAELI RICCARDO (ELPIDIENSE CASCINARE)
ROTARO MICHELE (ELPIDIENSE CASCINARE)

MOUNSSIF ZOHIR (URBANIA CALCIO)
BUCCI ANDREA (CAGLIESE CALCIO)

view post Posted on 22/12/2013, 00:43

10,405

Tutti disponibili i ragazzi di Clementi. Siroti, invece, dovrà fare a meno degli squalificati Rotaro e Raffaeli.
Rispetto all'undici inziale di domenica scorsa, in casa Tole dovrebbero esserci diversi aggiustamenti tenuto conto anche delle lacune palesate dai cremisi nelle ultime gare e delle peculiarità dell'importante sfida di Cascinare. In campo sin dal primo minuto dovrebbe ritornare Matteo Mercuri, in avanti ballottaggio Iori-Mandorlini anche per il gioco degli under.

Carnevali; Bergamini, Nicolosi, Ciotti, Ruggeri F.; Frinconi, Minopoli, Kakuli; Mercuri; Cinotti, Mandorliini (Iori). A disp.: Brandi, Fede, Gobbi, Romagnoli, Nardini, Bernabei, Iori (Mandorlini)

view post Posted on 23/12/2013, 00:31

10,405

cronache maceratesi, Marco Cencioni

Tolentino, la vittoria arriva in rimonta. Nardini e Cinotti gli eroi a Cascinare

Porta a casa tre punti d’oro il Tolentino, che espugna in rimonta il “Ciccalè”. Non ci poteva essere modo migliore di chiudere il 2013 per la compagine crèmisi che, oltre a mantenere viva la striscia positiva in trasferta (non perde dal ko incassato il 27 ottobre a Grottammare), riesce anche a reagire nel miglior modo possibile alle due sconfitte consecutive maturate con Vismara e Portorecanati fra le mura amiche. L’incontro, non spettacolare ma intenso sotto il profilo agonistico, si era anche messo male per Minopoli e compagni, visto che la squadra allenata da Paolo Siroti aveva trovato grazie a Morlacco il gol del vantaggio. L’espulsione del terzino Tidei, l’ottima lettura a partita in corso di mister Clementi (decisivi i cambi) e la reazione d’impeto per quella che sembrava essere una partita ormai persa, hanno permesso ai crèmisi di cogliere una vittoria molto importante per il morale e la classifica. Il match ha avuto due volti. Primo tempo equilibrato e privo di occasioni da segnalare – con le formazioni contratte, più attente alla tattica che alla proposizione offensiva – ripresa più aperta e ovviamente più vivace, soprattutto dopo il gol dei locali. Nei primi quarantacinque minuti, il Tolentino fa la partita ma non riesce a rendersi veramente pericoloso. L’Elpidiense aspetta. E’ compatta e molto ordinata, quanto veloce nel ripartire sulle fasce. Da segnalare, per la cronaca, le proteste ospiti per una evidente trattenuta su Cinotti in area sugli sviluppi di un corner (13’) e il tentativo di Morlacco (26’) che fa tutto bene in area, ma non riesce a mettersi nelle condizioni di battere verso la porta di Carnevali per un dribbling di troppo e l’occasione sfuma. Nel secondo tempo, il Tolentino cerca di partire con più convinzione ma sono i padroni di casa a sbloccare la contesa. Nicolosi commette fallo su Bracciotti (52’) e Morlacco disegna una parabola perfetta, mettendo il pallone dove Carnevali non può arrivare. La reazione crèmisi non è immediata, anzi è il migliore in campo Vitali a sfiorare il raddoppio (57’) ma la sua conclusione viene deviata fortunosamente in angolo dalla schiena di Ciotti. Clementi da la scossa giusta al 64mo, quando richiama lo stanco Mercuri per il trequartista Nardini, avanzando in sol colpo Cinotti in attacco e Frinconi a centrocampo, togliendo anche Iori per far posto a Fede L’episodio che sicuramente aiuta la rimonta ospite è l’espulsione del terzino Tidei (70’), reo di un fallo da dietro su gobbi a centrocampo: Bindella di Pesaro spedisce, senza esitazioni, il difensore sotto la doccia. I crèmisi allora aumentano il ritmo della manovra e ci provano senza sosta, pur non creando occasioni in successione ravvicinata. E’ il 77mo quando sugli sviluppi di un angolo, Nardini crossa al centro e Frinconi non arriva di un nulla all’appuntamento con la rete. Il pareggio è nell’aria, anche perché l’Elpidiense è stanca ed in inferiorità numerica. Mancano dieci minuti al termine quando dopo un tiro del neo entrato Bernabei, la palla rimane al limite catturata da Nardini: lo scambio con Frinconi è perfetto e il triangolo si chiude con il destro a giro del fantasista che si insacca sul palo lontano. Minopoli e compagni, raggiunto il pari, hanno il merito di credere nella possibilità di raccogliere i tre punti e vengono premiati all’85mo. Il capitano tolentinate batte a sorpresa una punizione sulla destra innescando il motorino Frinconi. Il cross del centrocampista arriva sul secondo palo, dove una deviazione fortuita di Ciotti apparecchia un assist magnifico per Cinotti: l’attaccante si gira in un fazzoletto e trafigge Arduini, realizzando così il suo terzo gol consecutivo (ottavo stagionale). I minuti finali non regalano ulteriori emozioni. Il generoso forcing finale dei locali viene gestito con la giusta concentrazione dal Tolentino, che può gioire al termine dei cinque minuti di recupero.

il tabellino:

ELPIDIENSE CASCINARE (4-2-3-1): Arduini 6; Cerquozzi 6, Moschetta 6, Bosoni 7, Tidei 5; Cozzi 6, Vitali 7.5; Bracalente 6 (41’s.t. Seghetti), Frascerra 6, Bracciotti 6.5; Morlacco 7. A disp.: Ascenzi, Molini, Capparuccia, Siroti, Berdini, E. Raffaeli. All.:Siroti 5.5.

TOLENTINO (4-3-1-2): Carnevali 6; Frinconi 7, Ciotti 6, Nicolosi 6, Ruggeri 6; Gobbi 6, Minopoli 6.5, Mercuri 6 (19’s.t. Nardini 7); Cinotti 7; Mandorlini 6 (34’s.t. Bernabei s.v.), Iori 5.5 (19’s.t. Fede 6.5). A disp.: Brandi, Bergamini, Romagnoli, Kakuli. All.: Clementi. 6.5

ARBITRO: Andrea Bindella di Pesaro 5
ASSISTENTI: Eros Santirocco di San Benedetto del Tronto 6 – Aniello Sorrentino di San Benedetto del Tronto 5
RETI: 7’s.t. Morlacco, 35’s.t. Nardini, 40’s.t. Cinotti.
NOTE: Spettatori 200 circa. Ammoniti: Moschetta, Vitali, Cozzi, Nicolosi, Ruggeri. Espulso al 25’s.t. Tidei. Angoli 2 – 5. Recupero: 7‘ (2‘+5’)

MISTER CLEMENTI A FINE GARA:

E’ stata una vittoria importante su un campo difficilissimo, dopo l’espulsione di Tidei abbiamo spinto di più ed alla fine abbiamo trovato la vittoria. Play off? Toccare questo argomento è inopportuno

view post Posted on 24/12/2013, 14:42

10,405

R.D.CARLINO, martedì 24.12.13

IL TOLENTINO E' TORNATO A CORRERE

Tolentino. S'ERA DETTO che il Tolentino era capace di andarsi a prendere in trasferta i punti persi in casa. Puntualmente è successo contro l'Elpidiense Cascinare. Con la squadra cremisi che vincendo ha chiuso al meglio la serie negativa di due sconfitte e chiude pure la tradizione, altrettanto negativa, che aveva con l'arbitro Andrea Bindella di Pesaro con il quale, in due partite del passato campionato, ci aveva prima perso in casa e poi pareggiato. Ma soprattutto ha confermato di avere quella forza di reazione di cui aveva parlato Aldo Clementi e denotato un netto miglioramento: vedi il solo gol subìto, per giunta su calcio piazzato e il miglioramento sul piano della solidità conseguente anche alle diverse modifiche in formazione: con Gobbi, Frinconi in difesa e inserimento in mediana di Mercuri tra i migliori in campo con Minopoli.
E imponendosi in rimonta con prima segnatura di Nardini entrato nella ripresa e decimo cremisi a fare centro e gol-partita del "solito" Cinotti che s'è portato a quota otto.
"A prescindere da quella che era ed è la nostra classifica – ha detto coach Clementi - avevamo bisogno della vittoria e di chiudere bene l'anno. Il loro gol è venuto in un momento di grande equilibrio: poi l'espulsione di un avversario ha ancora cambiato il corso della gara con noi che stavamo facendo il massimo sforzo per recuperare e ne siamo stati favoriti. A parte questo, devo però dare atto alla squadra di averci creduto fino alla fine".

6 replies since 19/12/2013, 23:02   192 views