view post Posted on 27/3/2012, 13:37

re delle mezzefacce

10,405

Un solo risultato per il tole: la vittoria...

E poi arrivano certi momenti. Arrivano anche nello sport più bello del mondo. Sono i momenti in cui nessuna parola puo' descrivere l'emozione del momento. Sono soltanto i fatti quelli che contano. In ognuno di noi scatta un dualismo di sentimenti. Da una parte, si vorrebbe arrivare prima possibile alla fine del cammino giocando in una sola giornata le sei gare che mancano (l'ansia comincia a diventare opprimente). Dall'altra, il timore che un passo falso possa distruggere quel sogno chiamato SERIE D ci porta all'inconscio desiderio di voler diradare la dimensione temporale, di voler quasi che le sfide decisive (e lo saranno tutte) non arrivino mai. E' proprio vero: il calcio è metafora della vita. Immaginabile il coinvolgimento emozionale degli uomini in cremisi che mister Mobili, tra il sergente e l'amico, tra il padre ed il padrone, tra lo psicologo e l'analizzato, è chiamato a gestire.

Dopo un brusco stop, il team cremisi ha agguantato per i capelli - con due bombe da tre punti di super Melchiorri - la vittoria che serviva in quel di Montegranaro. Ora tutto si puo' fare fuorchè attendere il big match di Macerata (chiedesi reparto UTIC da campo). Parafrasando Mago Mobili, il 22 aprile non ci sarà alcun derby importante da giocare se il Tole non vi arriverà con sei punti sei. Con due vittorie da conquistare, sia pure al "Della Vittoria", contro Senigallia e Cingoli. Lasciamo per il dopo Uovo gli uomini di mister Carassai e concentriamoci sulla squadra piu' in forma del momento: la Vigor. Con 15 punti nelle ultime 6 gare. Ben dodici nelle ultime quattro partite (tutte consecutivamente vinte) i vigorini si sono portati a ridosso della zona play off. Loro dichiarato intento è quello di restarvici sino alla fine. La necessità di accorciare a -10 punti (come da regolamento) il gap tra loro e la seconda (il Tole?) potrebbe spingere Simoncelli & C. - giovedì (ore 20,30 fischio d'inizio) - a scendere nella patria delle Mezzefacce per tentare addirittura la vittoria. Sarebbe di certo auspicio di bella gara veder fronteggiarsi due delle migliori del torneo alla ricerca, entrambe, del bottino pieno. Di una cosa siam certi: tutto puo' interessare ai tifosi cremisi tranne che uno spettacolo tecnico ed agonistico. In ogni modo, con ogni mezzo....

Noi Di Tolentino vogliamo questa Vittoria!!!

Cremisi forever
view post Posted on 27/3/2012, 18:51

Così la Vigor domenica scorsa....

Moscatelli, Ruggeri, Zandri, Carboni, Bellucci, Tombari, Pandolfi, Antonioni (28's.t. Bittoni), Simoncelli (18' s.t. Pesaresi), Coppa (8' s.t. Morganti), Guerra All. Clementi A disposizione: Schippa, Benenchia, Siena, Sartini

RETE: 19' p.t. Simoncelli

view post Posted on 27/3/2012, 22:03

10,405

tole-statistiche e classifica marcatori....

Reti subite: Tole 17, Vigor 23

Punti in casa: Tole 25 (su 13 gare), Vigor 29 (su 15 gare)
Punti in trasferta: Tole 35 (su 15 gare), Vigor 18 (su 13 gare)

Media inglese: Tole +6, Vigor -11

I bomber: Melchiorri (Tole, 18 reti), Simoncelli 14 e Coppa 10 (Vigor)

la peggior difesa: Real Montecchio 85

la classifica secondo la media inglese: 1. Tolentino +6; 2. Maceratese +2; 3. Fermana 0; 4. Urbania e Grottammare -8; 6. Vigor S. -11

così andò all'andata...

VIGOR S. - TOLENTINO 1 - 0

VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli, Giraldi (68' Ruggeri), Gregorini, Paradisi (65' Candelaresi), Bellucci, Tombari, Pandolfi, Carboni, Simoncelli, Coppa, Savelli. A disp: Morresi, Zandri, Sartini, Guerra, Pesaresi. All. Clementi

TOLENTINO: Lori 6, Ortolani 6 (91' Santoni R. sv), Iommi 5.5, Fermani 5.5, Capparuccia 5.5, Monteneri 5.5, Marani 5.5 (56' Santoni F. 6), Iacoponi 6.5, Melchiorri 6.5, Ruggeri 6, Sabbatini 6. A disp: Cantarini Loris, Dedja, Ciccioli, Paparoni, Martellucci. All. Mobili 6

RUGGERI CRISTIANO (FORTITUDO A.S.D.)
GIACOMUCCI GIOVANNI (MONTEGRANARO CALCIO 1965)

NON ESPULSI DAL CAMPO

SQUALIFICA PER UNA GARA PER RECIDIVITA' IN AMMONIZIONE
MONTANARI RODOLFO (B.NAZZARO CHIARAVALLE)
BUGIOLACCHI GIUSEPPE (CALCIO CORRIDONIA)
BRACALENTE SIMONE (ELPIDIENSE CASCINARE)
TAMBURINI LUCA (FORTITUDO A.S.D.)
VITI DANIELE (MONTEGRANARO CALCIO 1965)
LOSCHIAVONE CESARE (REAL MONTECCHIO A.S.D.)
PACASSONI RAFFAELE (REAL MONTECCHIO A.S.D.)
MAZZONI ALBERTO (TOLENTINO S.R.L.)
TASSI FRANCESCO (URBANIA CALCIO)

view post Posted on 28/3/2012, 21:56

10,405

il direttore di gara...

Daniele De Remigis (Teramo)

assistenti: Francesco Vitali (Pesaro) e Luca Quintili (Ascoli Piceno)

view post Posted on 28/3/2012, 22:13

10,405

la probabile formazione...

Mazzoni squalificato, sarà il giorno di Dedja. Con lui in difesa Ortolani, Capparuccia e Iommi. A centrocampo Iacoponi ritorna dall'inizio. Mobili deciderà se affidarsi a due punte di ruolo o al duo di esterni Romanski-Tartabini.

-----------------------------------------------------------CANTARINI-------------------------------------------------------------

DEDJA-----------------------------------CAPPARUCCIA------------ORTOLANI------------------------------------------IOMMI

---------------------------------------FERMANI-------------------------------SABBATINI---------------------------------------

ROMANSKI-----------------------------------------------IACOPONI------------------------------------------------TARTABINI

----------------------------------------------------------MELCHIORRI-----------------------------------------------------------

12. LORI 13. SEFERI 14. MONTENERI 15. CICCIOLI 16. AQUILANTI (PISTELLI) 17. RUGGERI 18. ANGELINI

view post Posted on 29/3/2012, 22:41

10,405

Un cuore grande così...

Questo è amore! Quando tutto sembrava perduto i cremisi buttano il cuore in campo e schiantano la tosta Vigor. E' Roberto Mobili l'icona di questa notte tolentinate. Sembra esser sul punto di impazzire quando vede i suoi mangiarsi almeno quattre nitide palle goal nei primi trenta minuti di gioco. Allarga le braccia disperato ed incredulo quando i vigorini, approfittando dell'unica distrazione della difesa cremisi, passano in vantaggio. Suona la carica, macindando chilometri nel seppur stretto perimetro dello spazio di panca, quando il severo arbitro teramano riduce - ad inizio ripresa - il Tole in dieci mandando negli spogliatoi il giovane Djeda. Non si rassegna mai, trasmettendo corrente elettrica ad altissimo voltaggio ai suoi ragazzi, indomiti leoni anche oggi, sin quando Iacoponi non scuote la rete del decisivo due a uno. Perde il suo solito aplombe da ice-man al triplice fischio mettendosi a saltellare come uno di noi ed insieme a noi, ad abbracciare la "Pallorito" sotto cui guida tutta la sua truppa prendendola per mano. E sotto il cielo cremisi si leva un assordante coro...

chi non saltà è un pistacoppo!!!

view post Posted on 29/3/2012, 22:47

Nel dopo partita....

Così Mister Clementi ai microfoni di RC1

“Complimenti al Tolentino per l’incredibile forza fisica e mentale. Nonostante l’uomo in meno e il gol di svantaggio hanno mantenuto una concentrazione unica; onore a loro. Complimenti però che faccio anche ai miei giocatori. Certo, sull’1 a 0 per noi, e con l’uomo in più, potevamo fare meglio; di sicuro non meritavamo la sconfitta. Ci siamo trovati di fronte ad una squadra che per carattere, fuori dal normale, merita la prima piazza.
Permettetemi di aggiungere che l’arbitro secondo me ha rovinato la gara; mi spiace molto dirlo, dato che non parlo davvero mai degli arbitraggi, ma oggi c’è stato un eccesso di protagonismo che ha portato a ben 3 cartellini rossi. Spiace soprattutto perché queste decisioni ci penalizzano anche per le prossime partite.”

Il Tolentino ci ha preso gusto. Altra vittoria in rimonta, cade la Vigor
Al Della Vittoria i cremisi vincono 2-1 con gol decisivo di Iacoponi al minuto 88 su rigore. Nonostante l'inferiorità numerica la formazione di Mobili conquista tre punti di platino che le consentono di rimanere in vetta con la Maceratese

Roberto Iacoponi fa centro dal dischetto all’88 e regala tre punti importantissimi alla sua squadra. Vince il Tolentino al termine di una partita agonisticamente ben giocata da entrambe le squadre ma diretta in modo assai discutibile dal signor De Remigis di Teramo, un arbitro interregionale che ha scontentato davvero tutti. Ha voluto essere il protagonista assoluto della partita, c’è riuscito ma in modo negativo. Parte subito forte il Tolentino ed al 3’ va vicinissimo al vantaggio con Melchiorri. Il numero nove infila in velocità il suo diretto avversario, salta il portiere in uscita ma il pallone fa la barba al palo e termina sul fondo. Al 5’ ancora un occasione per i locali fuga sulla sinistra di Romanski, il suo cross taglia la difesa avversaria, Tartabini arriva con un attimo di ritardo per il tap-in vincente. Al 9’ punizione diretta di Iacoponi, Moscatelli respinge di pugno. Al 23’ errore difensivo di Zandri, Romanski si trova solo davanti al portiere ma calcia fuori. Al 27’ alla prima opportunità Vigor in vantaggio. Assist di Pesaresi per Simoncelli tiro da fuori area e palla nel sacco. Vicino al pareggio il Tolentino al 33’: Capparuccia su corner di Iacoponi batte a colpo sicuro, Moscatelli si
supera e respinge il tiro. Al 48’ l’arbitro grazia dal secondo giallo Pesaresi già ammonito, reo di aver colpito volontariamente il pallone con la mano. Piove sul bagnato in casa cremisi al 51’: Dedja viene ammonito di nuovo per fallo su Antonione ed espulso per doppia ammonizione. Al 57’ i cremisi pareggiano. Gran tiro di Melchiorri, Moscatelli respinge d’istinto, riprende Angelini in mezza rovesciata ed insacca. Al 63’ miracolo di Moscatelli su gran tiro dal limite di Tartabini. Al 68’ gran tiro di Melchiorri
la Vigor si salva in angolo. Dalla bandierina Iacoponi testa di Ortolani fuori. Al 82’ opportunità per Bellucci ma da ottima posizione calcia fuori. All’87 il Tolentino passa, Melchiorri si invola, Bellucci da dietro in piena area lo atterra e viene espulso. Dal dischetto Iacoponi fa venire i brividi perché la sua conclusione colpisce prima il palo e poi si insacca. La serata no della giacchetta nera continua al 92’ quando Simoncelli viene espulso per proteste.

il tabellino:

TOLENTINO: Cantarini 6, Dedja 6, Iommi 6, Fermani 6,5, Ortolani 6,5, Capparuccia 6,5, Tartabini 6,5 (89’ Monteneri ng), Iacoponi 6,5, Melchiorri 6,5, Romanski 6 (78’ Ruggeri ng), Sabbatini 6 (46’ Angelini 6,5). A disposizione: Lori, Aquilanti, Ruggeri, Ciccioli, Monteneri, Seferi. All. Mobili.

VIGOR SENIGALLIA: Moscatelli 7, Ruggeri 6, Zandri 6 (46’ Siena 6), Carboni 6 (83’ Sartini ng), Bellucci 6, Tombari 6, Pandolfi 6,5, Antonione 6,5, Pesaresi 5 (65’Coppa 6), Simoncelli 6,5 , Guerra 6. A disposizione: Schippa, Giraldi, Morganti, Sartini,
Pierfederici. All. Clementi.

ARBITRO: De Remigis di Teramo 4,5
RETI: 27’ Simoncelli, 57’ Angelini 88’ Iacoponi su rig.
NOTE: spettatori 500 circa. Angoli 9 a 2. Ammoniti: Tombari, Pesaresi, Dedja, Pandolfi, Tartabini, Iacoponi, Ortolani, Carboni. Espulso al 51’Dedja, all’ 87’ Bellucci, al 92’ Simoncelli. Recupero 5’ (1-4).

view post Posted on 30/3/2012, 13:12

10,405

Marco Cencioni, l'indiscreto

Un Tolentino tutto cuore e carattere batte la Vigor Senigallia e incamera tre punti fondamentali nella lotta per la serie D.

La seconda rimonta consecutiva concretizzatasi in zona Cesarini (dopo quella griffata Melchiorri a Montegranaro domenica) permette alla squadra allenata da Roberto Mobili di rimanere in testa alla classifica con gli stessi punti della Maceratese, allungando a diciannove partite la striscia di risultati utili consecutivi in campionato. I crèmisi, ridotti in dieci uomini dal sesto della ripresa, hanno trovato nella grinta e nello spirito di sacrificio la forza di capovolgere un match che sembrava incanalato sui binari senigalliesi.
La Vigor è mancata nel momento decisivo della sfida. Pur giocando alla pari con i tolentinati, grazie ad un’ottima organizzazione di gioco fatto di corsa e rapidi cambi di fronte, non ha saputo sfruttare a dovere il vantaggio di un uomo e di una rete, uscendo sconfitta dal “Della Vittoria” al termine di agonisticamente valido, più tattico che spettacolare, ma intenso ed incerto fino alla fine.

L’inizio di gara vede il Tolentino attaccare a testa bassa alla ricerca del vantaggio. La prima occasione è per Melchiorri al terzo ma l’attaccante, dopo aver bruciato Tombari sullo scatto, angola troppo l’esterno destro sull’uscita di Moscatelli e la palla sfiora il palo. La pressione iniziale dei crèmisi produce altre due opportunità da rete nei primi dieci minuti, ma Tartabini arriva in ritardo sul perfetto cross di Romanski (5’) e Moscatelli respinge di pugno un’insidiosa punizione calciata da Iacoponi(10’). I padroni di casa continuano a premere sull’acceleratore, sfruttando soprattutto le corsie esterne, ma non riescono a sbloccare la partita anche per l’attenta disposizione tattica dei rossoblu.
La manovra tolentinate non è delle più avvolgenti, il pressing della linea dei trequartisti vigorini costringe spesso la difesa locale al lancio lungo e il confronto si mantiene più sulla quantità che sulla qualità. Dopo una ghiotta opportunità sprecata da Romanski al 23esimo, che approfitta di un errore in disimpegno del terzino Zandri ma grazia Moscatelli spedendo a lato, arriva inaspettato il vantaggio degli ospiti. La firma è quella di Simoncelli che, al 28esimo, scambia al limite dell’area con Pesaresi e infila all’angolino basso un destro potente quanto preciso. Il gol del vantaggio rossoblu smorza la spinta della manovra crèmisi. La foga di ritornare in partita non permette al centrocampo di casa di mantenere la lucidità e i troppi errori in fase di impostazione della manovra consentono agli ospiti di difendersi senza troppi affanni. L’unico tentativo tolentinate di ritornare in gara prima della fine del tempo porta la firma di Capparuccia (33’), ma il suo tiro a botta sicura in seguito a corner viene respinto da una super parata dell’ottimo Moscatelli.
Mobili rimescola le carte nell’intervallo; il tecnico arretra Iacoponi in mezzo al campo, inserendo Angelini al posto di Sabbatini per avere più peso al centro dell’attacco. La ripresa però, si apre nel peggiore dei modi per il Tolentino: Dedja, già ammonito, trattiene Antonioni e viene espulso. L’inferiorità numerica dovrebbe favorire gli uomini di Clementi, ma in realtà sono i padroni di casa a scuotersi, trovando l’impeto giusto per unire spirito di sacrificio e voglia di vincere. Al 57esimo arriva il pareggio di Angelini, abile a coordinarsi in girata per ribadire in rete una respinta di Moscatelli su conclusione ravvicinata di Melchiorri.
Sei minuti dopo ci prova Tartabini dalla distanza, ma Moscatelli vola alla sua sinistra e devia in angolo il destro dell’ala tolentinate. Al 70esimo è Ortolani a trovare il tempo giusto in area ma il suo colpo di testa su corner battuto da Iacoponi non inquadra la porta. La Vigor Senigallia non riesce ad allargare le maglie difensive avversarie, e ha il torto di abbassare troppo il baricentro, sbagliando molto in fase di ripartenza. Le uniche due occasioni ospiti della ripresa arrivano nel giro di dieci minuti: prima il neo entrato Coppa non riesce a sfruttare un’incomprensione fra Iommi e Cantarini e si fa anticipare a porta vuota da uno strepitoso recupero di Capparuccia (73esimo), poi il tiro di Pandolfi (deviato da un difensore crèmisi) viene smanacciato da Cantarini in angolo (83esimo). Il Tolentino ha il merito di crederci fino alla fine moltiplicando le forze e trova la rete decisiva ad un minuto dal novantesimo. Iacoponi verticalizza per Melchiorri che, una volta in area, viene steso da dietro da Bellucci. Per l’arbitro è calcio di rigore e cartellino rosso, dal dischetto il biondo fantasista realizza sfruttando l’aiuto del palo interno. Nei minuti di recupero viene espulso anche Simoncelli per proteste, episodio che conferma la serata storta del direttore di gara, capace di estrarre sette gialli e tre rossi in una partita maschia ma mai cattiva.

«I ragazzi sono stati eccezionali per attaccamento alla maglia, voglia di vincere, concretezza e spirito di sacrificio; ci hanno messo l’anima, faccio un plauso a loro per la grande partita che hanno giocato», commenta orgoglioso Roberto Mobili, tecnico del Tolentino. «Abbiamo superato un avversario tosto, equilibrato e ben messo in campo, trovando tre punti fondamentali al termine di una gara in cui abbiamo dato veramente tutto».

«Abbiamo sbagliato quando eravamo in vantaggio di un uomo e di una rete; dovevamo gestire meglio la partita, ma non ci siamo riusciti perché abbiamo affrontato un avversario con un cuore e un carattere fuori dal normale
- dice Aldo Clementi, mister della Vigor Senigallia - Faccio i complimenti a loro, ma anche alla mia squadra che ha retto bene il campo. Il confronto è stato equilibrato, non meritavamo la sconfitta».

Tolentino-Maceratese, vinca il migliore
A cinque giornate dalla fine del campionato le due squadre condividono il primo posto. Il 22 aprile lo scontro diretto all'Helvia Recina tra due formazioni che stanno facendo grandissime cose

Con i risultati maturati nel turno infrasettimanale d’Eccellenza di ieri (giovedì) una cosa è certa: la lotta per la promozione diretta in serie D sarà cosa a due tra il Tolentino (vittorioso sulla Vigor Senigallia) e la Maceratese (corsara a Cingoli), visto che la Fermana è attardata di sette lunghezze a cinque giornate dalla fine del campionato. Il campionato d’Eccellenza si fermerà per due settimane ed al ritorno in campo fissato per il 15 aprile il Tolentino riceverà la Cingolana mentre la Maceratese sarà di scena a Monte Urano. Sarà un rush finale di campionato elettrizzante con le due formazioni che stanno disputando una stagione sopra le righe: entrambe meriterebbero il salto di categoria per l’encomiabile lavoro svolto nell’arco dell’annata. Andiamo a confrontare le due realtà, analizzando da vicino i motivi di una stagione così entusiasmante. Partiamo dal ruolo più delicato: l’allenatore. Sono a confronto due mister di una competenza massima e non sarebbe strano vederli allenare anche tra i professionisti fra qualche annata.
Guido Di Fabio (Maceratese) e Roberto Mobili (Tolentino) sono persone che si prendono le proprie responsabilità, sempre e comunque. Purtroppo nel mondo del calcio c’è spesso il malcostume di prendersela con gli arbitri per questo o quell’errore, più o meno decisivo ai fini del risultato finale di una gara. E l’esempio che lanciano Di Fabio e Mobili non criticando mai apertamente l’operato delle giacchette nere è fondamentale anche per i ragazzini che si avvicinano a questo sport, perchè il rispetto dei ruoli (in tutti i campi, non solo nello sport) è sintomo di buona educazione. Analizzando tecnicamente le due rose si evince come i due direttori sportivi (Cicchi della Maceratese e Giannini del Tolentino) abbiano svolto un lavoro encomiabile. A Macerata ci sono giocatori arrivati in punta di piedi che stanno disputando una stagione entusiasmante: Russo, Donzelli, Bucci (dubbi solo anagrafici!), Piergallini e Biancucci su tutti. Per non escludere Orta (già 7 reti) arrivato nel mercato di dicembre. In maglia cremisi Iacoponi, Iommi, Angelini (acquisto azzeccatissimo del mercato di riparazione) e Melchiorri stanno facendo faville. Parliamo di Melchiorri che è senza ombra di dubbio l’extraterreste della categoria. Nota di merito al ds Giannini ed a tutta la società cremisi per come è stata gestita la vicenda inerente al bomber: dopo un grave problema di salute che l’ha tenuto fermo per diversi mesi, a Melchiorri è stata data l’opportunità di riprendere l’attività con la casacca cremisi e la società ha creduto ciecamente nel ragazzo ed ha costruito la squadra intorno a lui: mossa azzeccatissima!
Il 22 aprile alle 16 le due squadre si affronteranno all’Helvia Recina per quello che a tutti gli effetti sembra un vero e proprio spareggio per il salto di categoria. La speranza, a prescindere dal risultato del campo, è quella di vedere uno stadio gremito in ogni ordine di posto; assistere ad un match mozzafiato dove la posta in palio sarà giocoforza elevatissima e dove a trionfare possa essere solo l’immagine di questo magnifico sport. Gli ingredienti per vivere un finale di stagione ad altissima gradazione emotiva ci sono tutti, non resta che fare l’in bocca al lupo ad entrambe le squadre.

13 replies since 27/3/2012, 13:37   364 views