A disposizione: 12. GIACHETTA 13. FEDE 14. RUGGERI 15. MORGANTI 16. PAGLIARI 17. RIPA 18. PANDOLFI

ARBITRO: CATANI di Fermo (assistenti: Busilacchi e Lorena Bejko).

ATLETICO ALMA (3-5-2): Palazzi 7, Rossini 6,5 (20’ st Giancarli 6), Ciavaglia 7, Santini 6,5, Fiori 6, Cazzola 6,5, Giorgini 6, Paradisi 7, Cenciarini 6, Tassi 6 (41’ st Tomassini n.g.), Staffolani 6,5. A disp.: Tonelli, Bartolucci, Damiani, Muratori, Torcoletti. All. Baldarelli.

TOLENTINO (4-3-2-1): Carnevali 6, Frinconi 6,5, Focante 6,5, Menchi 6, Nicolosi 6 Canuti 5,5 (1’ st Fede 5,5), Minopoli 6,5, Mercuri 6 (26’ st Morganti 6), Senigagliesi 6 (36’ st Ripa n.g.), Nardini 6,5, Cinotti 6,5. A disp.: Giachetta, Ruggeri, Pagliari, Pandolfi. All. Clementi.

Arbitro: Catani di Fermo 5,5.
Reti: 18’ st Cinotti (rig.), 32’ st Paradisi (rig.).
Note: espulso al 44’st Cenciarini (gioco falloso); ammoniti Santini, Ciavaglia, Cazzola, Menchi, Nardini, Mercuri, Fede e Ripa. Angoli 2-7. Rec.: 1’, 4’. Spettatori: 400 circa, con sparuta rappresentanza cremisi.

cronache maceratesi, Marco Cencioni

Il Tolentino perde la vetta Solo un pari con l’Atletico Alma

Finisce in parità l’ultima trasferta della stagione per il Tolentino. I crèmisi non riescono a portare via l’intera posta in palio da Bellocchi di Fano. Trovano il vantaggio nel match contro l’Atletico Alma grazie al rigore trasformato da Cinotti, ma vengono ripresi dal penalty siglato da Paradisi. Con questo risultato – e con la contemporanea vittoria della Folgore Falerone Montegranaro – Minopoli e compagni hanno una sola opportunità per vincere il campionato: battere gli uomini di Bolzan nello scontro diretto in programma domenica prossima al “Della Vittoria”.

Venendo alla cronaca della partita di oggi, dopo un primo tempo praticamente privo di occasioni da rete, la ripresa si apre con una novità nel Tolentino, che sostituisce Canuti con Fede, avanza Frinconi a centrocampo. Al minuto 62 i crèmisi trovano il vantaggio. Sul cross di Nardini, il direttore di gara ravvisa un tocco di mano di un difensore e decreta la massima punizione. Cinotti, glaciale, spiazza Palazzi. La reazione locale si concretizza grazie ad un altro episodio. Punizione dalla trequarti per i locali, Fede prima non trova la palla di testa e poi commette fallo su Paradisi in area. Lo stesso numero dieci gialloblu realizza. Gli uomini di Clementi si gettano in avanti alla ricerca del gol da tre punti. Rischiano di subire lo svantaggio quando Staffolani in contropiede scheggia il palo con il diagonale mancino, poi costruiscono due nitide opportunità ma non riescono a concretizzarle. Il neo entrato Morganti, di testa al 86mo, spiazza Palazzi ma Santini si immola sulla linea e salva i suoi. Due minuti dopo Frinconi colpisce con il destro da buona posizione, l’estremo di casa neutralizza in due tempi.

Il tabellino:

ATLETICO ALMA (4-3-1-2): Palazzi 6; Rossini 6 (20’s.t. Giancarli 5.5), Santini 6.5, Ciavaglia 6, Cenciarini 6; Cazzola 6, Giorgini 6, Fiori 6; Paradisi 6.5; Staffolani 6 (46’s.t. Torcoletti s.v.), Tassi 5.5 (41’s.t. Tomassini s.v.). A disp.: Tonelli, Bartolucci, Damiani, Muratori. All.: Baldarelli 6.

TOLENTINO (4-3-3): Carnevali 6; Frinconi 6, Menchi 6, Focante 6, Nicolosi 6; Canuti 5.5 (1’s.t. Fede 5), Minopoli 6, Mercuri 6 (27’s.t. Morganti 6); Senigagliesi 6 (37’s.t. Ripa s.v.), Cinotti 6.5, Nardini 6. A disp.: Giachetta, Ruggeri, Pagliari, Pandolfi. All.: Clementi 6.

ARBITRO: Fabio Catani di Fermo (Daniele Busilacchi di Ancona – Lorena Bejko di Jesi)

RETI: 18’s.t. Cinotti (rig.), 33’s.t. Paradisi (rig.)

NOTE: Spettatori 300 circa. Ammoniti: Ciavaglia, Mercuri, Cazzola, Nardini, Fede, Santini, Menchi, Tomassini. Espulso: al 45’s.t. Cenciarini per gioco falloso. Angoli 1- 8. Recupero: 4’ (0’+4’).

view post Posted on 13/4/2015, 13:13

10,405

MISTER CLEMENTI A FINE GARA: “ORA PENSIAMO A VINCERE LO SCONTO DIRETTO”
Abbiamo faticato a trovare varchi contro un avversario che ha adottato un atteggiamento molto prudente, bloccando le nostre fonti di gioco. Avremmo dovuto provare con maggiore insistenza la conclusione dal limite e invece abbiamo raramente utilizzato questa soluzione. Nel primo tempo il ritmo non si è mai alzato. Nella ripresa abbiamo spinto sull’acceleratore ma, sbloccato il risultato ci siamo lasciati subito raggiungere. Alla fine era difficile pretendere di più. Dopo il gol come da nostra indole non ci siamo rintanati in difesa né ci siamo messi a perdere tempo. Avrei voluto inserire un altro attaccante per insistere e tentare il raddoppio, ma i crampi di alcuni giocatori mi hanno costretto a scelte diverse. Abbiamo subito un rigore evitabile e non è la prima volta. Continuiamo a commettere ingenuità e puntualmente veniamo puniti. Ora non possiamo che cercare di battere la Folgore. Anche se avessimo espugnato il Bellocchi non sarebbe cambiato nulla; avremmo dovuto ugualmente cercare il pieno all’ultima curva. E allora prepariamoci al meglio al grande evento, consapevoli del valore dell’avversario e delle nostre potenzialità. Sarà una bella giornata da vivere e noi faremo di tutto per renderla indimenticabile. (Corriere Adriatico)