view post Posted on 24/2/2015, 14:13

re delle mezzefacce

10,404

è tutto molto bello ma, purtroppo, non basta…

Quella di domenica scorsa sarà una di quelle gare che entreranno, a ragione, nella storia del calcio cremisi. Nemmeno la mano di un premio Oscar avrebbe potuto tirar giù un copione tanto avvincente ed esaltante. Dopo una settimana di appelli torna allo stadio il popolo cremisi, il giorno prima del big match il Tole perde Focante ovvero uno dei suoi pilastri, il “folle” Clementi rinuncia al capocannoniere del torneo preferendogli il sin qua indecifrabile Nardini (il primo negli ultimi trenta minuti ha fatto girar la testa alla difesa pesarese, il secondo ha disputato una gara monumentale), gli ospiti passano in vantaggio lasciando far presagire al peggio, i cremisi reagiscono e piano piano si impongono, Pandolfi su pennellato assist dell’enfant du pays Mercuri insacca da rapace dell’area, infine il neo entrato e quasi “neonato” Ripa (tolto dal mago di Senigallia un difensore) fugge a cento all’ora dalla guardia dei difensori giallorossi e batte Celato a quattro minuti dal termine con la freddezza di un veterano. Un vero piacevole delirio, insomma. Peccato per tutti che questa bella pagina del torneo non sia sufficiente, occorre ora scrivere insieme altre sette pagine tutte allo stesso modo avvincenti per poter centrare il sogno della Quarta Serie. Il tutto, a (ri)cominciare dalla partita di domenica prossima, quando al “Della Vittoria” arriverà un’altra corrazzata nord-marchigiana: l’Atletico Gallo Colbordolo. Anche se il nome potrebbe suscitare una qualche ilarità, l’Atletico è un vero e proprio squadrone ancora in lotta per i play off. Non è un caso se nel girone di ritorno i pesaresi abbiano avuto un rendimento a dir poco eccezionale conquistando, al pari del Tole, la bellezza di sedici punti. E’ per questo che occorre, sin da oggi, riporre nel cassetto dei bei ricordi il partitone disputano contro il Vismara e concentrarsi, anima e corpo, sull’ennesima finale che attende il team di Clementi. Ad affrontare la squadra del bomber Rolon non ci saranno né Focante né Ruggeri. Occorrerà tirar fuori dal cilindro un’altra impresa per poter vincere. I cremisi dovranno affrontare con la massima umiltà il match, facendo della determinazione e del cinismo le loro armi. Cullarsi sugli allori sarebbe disastroso. Sia per i giocatori che per il popolo cremisi, al quale chiediamo di tornare anche domenica a colorare del mitico colore gli spalti del “Della Vittoria”. Proviamoci, crediamoci e… tutti allo stadio!!!

la classifica del girone di ritorno (8 partite)…

così l'Atletico domenica scorsa...

Atletico Gallo Colbordolo - Urbania 0-1 37' Sacchi (U)

(4-4-2) Bacciaglia, Arduini (6°st Cocchi), Fraternali, Nobili A., Liera (35°st Feduzi), Zandri, Paoli, Virgili (29°st Polanco), Nobili G., Vegliò, Muratori. All. Fulgini

view post Posted on 25/2/2015, 13:50

10,404

view post Posted on 25/2/2015, 18:04

10,404

le decisioni del giudice sportivo...

SQUALIFICA PER DUE GARE
CIOTTI PIERGIORGIO (PORTO D ASCOLI S.R.L.)

SQUALIFICA PER UNA GARA
CALVARESI GIACOMO (URBANIA CALCIO)
NOBILI ANDREA (ATLETICO GALLO COLBORDOLO)
CARTECHINI ANDREA (CALCIO CORRIDONIA)
BORDI WILLIAM (FOLGOREFALERONE MOTEGR.RO)

Reti subite: TOLE 23, Atletico G.C. 19

Punti in casa: TOLE 21 (su 11 gare), Atletico G.C. 15 (su 11 gare)
Punti in trasferta:TOLE 20 (su 12 gare), [Atletico G.C. 18 (su 12 gare)

Non perdono da: TOLE 8 gare (4 vittorie e 4 pareggi), Atletico G.C. 0 gare (domenica scorsa ha perso)

Media inglese: TOLE -4, Atletico G.C. -12

I bomber: Cinotti (TOLE, 11 reti), Rolon (Atletico G.C., 10 reti)

Edited by ZIO CORE - 12/3/2015, 13:49

view post Posted on 26/2/2015, 23:29

10,404

la classifica secondo la media inglese...

10,404

Simonetti intervista "O Rey" Valerio Nardini..

PJoqAovs

clicca sull'immagine per leggere l'articolo

Edited by ZIO CORE - 27/2/2015, 13:51

view post Posted on 27/2/2015, 23:48

10,404

la probabile formazione...

Fuori Focante (infortunato) e Ruggeri (squalificato), Clementi avrà problemi nel cercare l'assetto difensivo migliore. Imbarazzo della scelta, invece, per quel che riguarda il reparto avanzato. Nardini, Ripa, Cinotti e Pandolfi appaiono tutti in gran forma. Si va verso al 3-5-2 con il ritovato Nardini schierato sulla linea mediana. Dirigerà l'incontro il sig. Scarpetti di San Benedetto del Tronto (assistenti: Quinzi e Santarelli).

Il Montegiorgio, che espugna la tana del Vismara, è il terzo incomodo

Partita difficile per la squadra cremisi che riesce a battere l’Atletico Gallo grazie ai gol segnati da Nardini nel primo tempo e da Cinotti su rigore nella ripresa. Un successo legittimo quello conquistato dagli uomini di mister Aldo Clementi grazie anche a Gioele Carnevali che ad un quarto d’ora dalla fine ha parato un calcio di rigore battuto da Paoli che poteva riaprire la partita e causato da una grossa ingenuità. Al 36’ Tolentino passa in vantaggio in vantaggio. Corner di Minopoli la difesa ospite libera, riprende Gobbi che rimette al centro, Nardini salta più in alto di tutti e di testa batte Bacciaglia. Ripresa: Al 49’ occasionissima per gli ospiti. la difesa cremisi perde palla ne approfitta Zandri che rimette alò centro Nobili calcia a botta sicura da ottima posizione palla alta. Al 56’ fallo di Fraternali su Pandolfi. Punizione di Minopoli per Nardini il numero sette cremisi viene toccato in area da Bufalo e l’arbitro fischia il calcio di rigore. Dal dischetto Cinotti spiazza baccaglia e porta il risultato sul 2 a 0 per il Tolentino. Al 58’ fallaccio di Lieta su Gobbi, che avrebbe meritato il rosso diretto, solo ammonito. Al 66’ i locali vicino al terzo gol con un gran tiro di Cinotti che scheggia il palo. Al 75’ grossa ingenuità di Fede che atterrà proprio sulla linea di fiondo Vegliò. L’arbitro assegna il rigore per gli ospiti. Paoli si presenta dal dischetto ma Carnevali intuisce e devia in angolo. Al 92’ miracolo di Bacciaglia su tiro a botta sicura di Pandolfi.

TOLENTINO: Carnevali 7.5, Frinconi 6.5, Fede 6 (79’ Borgiani ng ), Gobbi 6.5 (61’ Ripa 6.5), Nicolosi 6.5, Menchi 6.5, Nardini 7 (76’ Mercuri ng), Minopoli 6.5, Pandolfi 6.5, Cinotti 7, Morganti 6.5. A disposizione: Giachetta, Falconi, Mercuri, Pagliari, Canuti. All. Clementi 7

ATLETICO GALLO: Bacciaglia 6.5, Arduini 6, Liera 6 (65’ Feduzi 6), Ferrini 5.5 (57’ Muratori 6), Polanco 6, Fraternali 6, Paoli 5.5, Nobili 5.5, Bufalo 5.5, Virgili 5.5 (54’ Vegliò 6), Zandri 6. A disposizione: Cappuccini, Muratori, Feduzi, Geminiani, Cocchi, Della Betta. All. Fulgini 6

ARBITRO: Scarpetti di San Benedetto del Tronto 6,5(Quindi di Fermo e Santarelli di Ancona

RETI: 36’ Nardini,56’ Cinotti su rigore.

NOTE: spettatori 500 circa, Angoli 5 a 6. Virgili, Polanco, Liera, Zandri, Muratori., Cinotti, Ammoniti: Recupero 5’ ’ (1+4)

view post Posted on 1/3/2015, 23:36

10,404

cronache maceratesti, Marco Cencioni

Nardini e Cinotti non perdonano. Il Tolentino difende la vetta

Il Tolentino supera all’inglese l’Atletico Gallo Colbordolo e mantiene la testa della classifica del campionato di Eccellenza in coabitazione con la Folgore Falerone Montegranaro. Decidono il match del “Della Vittoria” le reti siglate da Nardini nel primo tempo e da Cinotti su rigore nella ripresa. Con questi tre punti diventano nove i risultati utili di fila per Minopoli e compagni, mentre salgono a quota quattro le vittorie casalinghe consecutive. I crèmisi hanno condotto la gara con autorevolezza fino all’episodio che poteva riaprirla: decisivo il portiere Carnevali, che ha respinto un rigore calciato da Paoli a metà della ripresa. I padroni di casa hanno poi sofferto il dinamismo e la fisicità ospite nella parte finale dell’incontro ma hanno portato a casa il successo, meritato per quanto visto in campo. La squadra di mister Clementi ha messo all’angolo l’avversario grazie al suo gioco avvolgente, basato su un possesso palla ad alto tasso tecnico. La condizione fisica degli interpreti è ottima, quella psicologica non potrebbe essere migliore, gli ingranaggi nel motore della manovra girano che è un piacere: la lotta per la conquista del campionato sta entrando nel vivo e il Tolentino ci arriva consapevole dei propri mezzi.
Il rigore neutralizzato dal portiere del Tolentino, Gioele Carnevali

Cronaca: La capolista, infatti, ha condotto con personalità la gara. Lo ha fatto sin dall’inizio, con l’avversario arrivato al “Della Vittoria” con il chiaro intento di difendersi compatto per mantenere la gara in equilibrio e poi provare a colpire in contropiede. I locali hanno velocizzato i tempi del gioco con il passare dei minuti e la mossa di accentrare Nardini – ancora il migliore in campo, partito inizialmente nel tridente largo a sinistra – dietro al tandem Pandolfi – Cinotti ha permesso alla squadra di rendersi più pericolosa. E’ proprio il trequartista a sbloccare la contesa a dieci minuti dall’intervallo. Ottimo il lavoro del motorino Gobbi sulla destra che punta Ferrini, lo salta e serve un cioccolatino in area a Nardini che lo scarta con un colpo di testa in anticipo sui centrali avversari che supera Bacciaglia. Nella ripresa, dopo un sinistro in corsa di Nobili che sfiora il sette (49’) arriva il raddoppio. Lo schema su calcio piazzato dei crèmisi al minuto 55’ libera Nardini in area che, mentre sta per calciare, viene toccato da dietro da Bufalo: l’arbitro decreta il penalty, Cinotti torna capocannoniere del torneo (12 centri) spiazzando l’estremo ospite. La reazione gallerina si materializza dopo i cambi di mister Fulgini, che inserisce punte su punte alla disperata ricerca di rientrare in partita. Nel frattempo, il sinistro di Cinotti non inquadra la porta (63’) e il piazzato a giro dal limite di Nardini fa la barba al palo (67’). Ci pensa Carnevali, come detto, a non far rientrare in partita l’avversario, abbassando la saracinesca. Il portiere crèmisi toglie dal sette un destro di Fraternali in seguito a corner (69’), poi respinge il rigore calciato da Paoli – e concesso per un fallo sciocco quanto netto di Fede sul neo entrato Vegliò – con un balzo felino sulla sua sinistra. Nel finale Pandolfi non trova la rete in due circostanze. Nella prima il suo sinistro finisce sull’esterno della rete (88’), nella seconda Bacciaglia si oppone da campione, togliendo la sfera dall’angolino lontano (92’). Finisce così, con i crèmisi che festeggiano il successo: sono ancora in testa e vogliono restarci sino alla fine.

Il tabellino:

TOLENTINO (4-3-3): Carnevali 7.5; Frinconi 6.5, Menchi 6.5, Nicolosi 7, Fede 5.5 (34’s.t. Borgiani s.v.); Gobbi 7 (17’s.t. Ripa 6), Minopoli 7, Morganti 7; Cinotti 6.5, Pandolfi 6.5, Nardini 8 (27’s.t. Mercuri 6). A disp.: Giachetta, Falconi, Pagliari, Canuti. All.: Clementi 7.
ATLETICO GALLO COLBORDOLO (4-5-1): Bacciaglia 6.5; Arduini 5.5 (20’s.t. Feduzi 6), Fraternali 6, Polanco 5, Liera 5; Zandri 6.5, Paoli 5, Virgili 5 (9’s.t. Vegliò 7), Nobili 6, Ferrini 6.5 (12’s.t. Muratori 6); Bufalo5.5. A disp.: Cappuccini, Geminiani, Cocchi, Della Betta. All. Fulgini 5.
ARBITRO: Marco Scarpetti di San Benedetto di Tronto (Quinzi di Fermo – Santarelli di Ancona)
RETI: 35’p.t. Nardini, 11’s.t. Cinotti (rig.)
NOTE: Spettatori 400 circa. Ammoniti: Virgili, Polanco, Liera, Zandri, Muratori, Cinotti. Angoli: 5 – 6. Recupero: 5’ (1’+4’).

view post Posted on 2/3/2015, 14:02

10,404

MISTER CLEMENTI A FINE GARA: “UN SUCCESSO MERITATO” (Corriere Adriatico)
E’ stata una vittoria meritata, maturata al termine di una partita difficile per noi perché avevamo di fronte una squadra che nel primo tempo si è solo difesa. Sul doppio vantaggio pensavo di aver la partita in pugno ed invece la mia squadra è un po’ calata. Il merito però è anche del nostro avversario che gioca molto bene e che voleva recuperare la partita. Complimenti alla mia squadra ma complimenti anche ai nostri avversari. Grande merito per questa vittoria va al nostro portiere Carnevali che ha parato un rigore che avrebbe potuto crearci problemi.

MARCO ROMAGNOLI (Tribuna Stadio)
L’Atletico era un avversario che temevamo anche perché viene da una serie di risultati impressionati nel girone di ritorno, ma per i primi settanta minuti i nostri ragazzi hanno fatto quasi esclusivamente la partita e gli avversari non hanno mai tirato in porta. Poi, per essere sincero, negli ultimi venti minuti siamo andati in sofferenza ma grazie a Dio Carnevali ha parato un rigore ed ha chiuso sul nascere ogni velleità di raggiungere il pareggio da parte dell’Atletico che, comunque, negli ultimi minuti ci ha messo in difficoltà. Nel complesso debbo dire, sperando di essere obiettivo, che il risultato è quanto mai meritato. Folgore e Montegiorgio hanno vinto. Oggi poteva anche essere la giornata del break in nostro favore. La cosa non c’è stata ma chi segue questo campionato sin dall’inizio sa quale sia l’equilibrio che regna e questo libro giallo, sempre più avvincente, si protrarrà probabilmente nell’incertezza e nell’equilibrio sino alla fine. Noi vogliamo a tutti i costi provare a centrare l’obiettivo del ritorno in serie D. Speriamo di farcela anche se da qui alla fine ogni partita sarà un vero e proprio spareggio. Per quanto riguarda il prossimo turno dobbiamo dare per scontato che Folgore e Montegiorgio vinceranno ancora. E’ per questo che noi, per restare in questa posizione, non possiamo che tentare di andare a vincere in un campo, sia pur difficile, come quello di Fossombrone.