view post Posted on 4/11/2014, 23:54

re delle mezzefacce

10,404

forza cremisi, ma attenti al... Fosso!

Poco da aggiungere sul nostro Tole rispetto a quanto si è già detto e, soprattutto, a quanto dentro di ciascuno di noi si è pensato. Le due vittorie esterne hanno fatto si che dal cassetto ogni tifoso cremisi abbia rispolverato il sogno migliore. Non è però il caso di cullarsi sugli allori. La stessa concentrazione e lo stesso cinismo esibito nel giro di otto giorni nell'impervio (sotto ogni punto di vista) territorio nord marchigiano dovranno esseri riproposti ogni domenica e contro qualsivoglia avversario. A partire da domenica prossima quando scenderà al Della Vittoria la squadra rivelazione di questo scorcio iniziale del torneo: la Forsempronese di mister Mariotti. Altra battaglia in vista, quindi, per cui occorrerà ancora una volta tirare fuori il massimo. Sarebbe bello rivedere piena la "Pallorito". Clementi ed i suoi ragazzi lo meritano.

così la Forsempronese domenica scorsa...

Forsempronese - Trodica 1 - 1 58' Minella (T), 91' Barone (F)

(4-3-3): Ditomaso; Rosetti, Cencioni, Barone, Bartoli; Carpineti, Marcolini (63’ Pagliari S.), Gallo (85’ Talevi); Pagliari L. (79’ Cremonini), Cecchini, Radi. All. Mariotti
:

view post Posted on 5/11/2014, 19:53

10,404

le decisioni del giudice sportivo...

Squalifica fino al 19/11/2014 al Sig. ZAINI LUIGI (GROTTAMMARE C. 1899 ARL) per comportamento irriguardoso nei confronti dell'arbitro e di un A.A.
salterà Grottammare - Tolentino in programma il 16.11.2014

SQUALIFICA PER DUE GARE
PAPA MARCO (PORTORECANATI A.S.D.)

SQUALIFICA PER UNA GARA
PAOLI THOMAS (ATLETICO GALLO COLBORDOLO)
CARTECHINI ANDREA (CALCIO CORRIDONIA)
BERARDINI MASSIMILIANO (GROTTAMMARE C. 1899 ARL)
GESUE’ SIMONE (MONTICELLI)
FRATERNALI STEFANO (ATLETICO GALLO COLBORDOLO)

Reti subite: TOLE 11, Fossombrone 9
Punti in casa: TOLE 7 (su 4 gare), Fossombrone 9 (su 5 gare)
Punti in trasferta:TOLE 10 (su 5 gare), Fossombrone 4 (su 4 gare)
Media inglese: TOLE 0, Fossombrone -6
I bomber: Cinotti (TOLE, 6 reti), Cecchini (Fossombrone, 3 reti)

Edited by ZIO CORE - 20/11/2014, 23:39

view post Posted on 7/11/2014, 23:10

10,404

la probabile formazione...

Solo all'ultimo minuto mister Clementi potrà decidere l'undici inziale. Tanti, anzi troppi, sono i cremisi acciaccati in forte dubbio per domenica. Grande è il lavoro che Marino Pelusi e Marione Broglia stanno svolgendo per rimettere in sesto i malconci. E' verosimile che già dalla seduta di rifinitura si potranno verificare le disponibilità di coloro che sono a rischio. Probabilmente non ce la faranno Nicolosi, Nardini, Cinotti e Canuti. In dubbio sono Frinconi, Pandolfi, Ripa e Carnevali. Indispensabile sarà l'apporto del popolo cremisi. Dirigerà l'incontro il sig. Zippilli di Ascoli Piceno coadiuvato da Lorena Beiko e dal sig. Fiammetta.

Il Tolentino vuole continuare a vincere

Diventa sempre più appassionante il campionato di Eccellenza. I risultati della prossima giornata, la decima, manderanno in archivio un terzo della stagione e consentiranno di dare una vera identità alle ambizioni delle rappresentanti maceratesi impegnate nel massimo torneo regionale.

Corridonia e Trodica potranno lottare per un posto nei playoff? Il Portorecanati saprà emergere dai bassifondi della graduatoria? Il Tolentino riuscirà a raccogliere tre punti fondamentali per presentarsi nelle migliori condizioni possibili al big match di domenica 16 novembre contro il Grottammare? Solo il campo risponderà a questi interrogativi, sicuramente le sfide a cui sono chiamate le squadre citate saranno ricche di spunti interessanti.

La nostra analisi del turno in programma domani alle 14,30 inizia proprio dall’incontro del “Della Vittoria”. Minopoli e compagni – usciti provati ma felici dalla durissima doppia trasferta in terra pesarese – si trovano di fronte un’altra formazione delle “Marche del Nord”, probabilmente quella più difficile da affrontare. Superate a pieni voti le prove contro la qualità del Vismara e la “garra” dell’Atletico Gallo Colbordolo, per i cremisi arriva l’esame Forsempronese, squadra che fa della spensieratezza la sua arma migliore. Infatti, gli uomini di Mariotti – partiti per raggiungere quanto prima la salvezza – sono la vera sorpresa della stagione. Modulo spregiudicato, un 4-3-3 brioso quanto duttile, tanti giovani e il giusto mix di corsa e quantità: queste le peculiarità che hanno consentito alla compagine metaurense di raggiungere quota 13 in classifica, a soli 4 punti dai crèmisi. Ottenere la terza vittoria consecutiva è l’obiettivo dei ragazzi di Clementi, unico risultato in grado di esaltare un momento in cui coincidono prestazioni di qualità e punti messi in cascina. Per centrare il successo i padroni di casa dovranno dimostrare che la loro vera forza è l’impianto di gioco, non i suoi interpreti. Infatti, mancheranno sicuramente Nicolosi e Ripa, mentre Mercuri, Pandolfi e Canuti sono in precarie condizioni e la loro presenza è davvero a rischio. Logico, quindi, attendersi un incontro equilibrato ma, vista la posta in palio, acceso e vibrante.

Ci chiedevamo prima se Corridonia e Trodica potranno ambire ad un posto nei playoff. La posizione in questa cortissima classifica (entrambe a quota 13), la qualità delle ultime prestazioni offerte e i risultati raccolti nelle scorse giornate autorizzano a rispondere positivamente alla questione. Certo è che l’esito degli incontri di domani contribuirà ad avere un’idea ancora più chiara. I rossoverdi devono ancora segnare e vincere in trasferta. Violare il “Bianchelli” di Senigallia – casa della formazione con il peggior attacco del torneo, ancora a secco di vittorie fra le mura amiche – è risultato alla portata della migliore difesa della categoria. Il successo catapulterebbe Zancocchia e compagni in una dimensione che meriterebbero per la solidità dimostrata sinora. Il Trodica, invece, vuole battere il Porto D’Ascoli – la neopromossa più attrezzata, ma ancora digiuna dai tre punti lontano dal “Ciarrocchi” – distanziarlo in classifica e dare continuità ad un periodo positivo sotto tutti i punti di vista. I ragazzi di Crocetti cercano quel successo che possa dare inizio ad un campionato rivolto verso i piani nobili e sperano di sfruttare al massimo il magic moment del condottiero Minella (tre gol nelle ultime due gare) per esultare ancora al “San Francesco”. Infine, il Portorecanati. Reduci da un successo meritato e fortissimamente voluto – al Bellocchi contro l’Atletico Alma, sino a domenica scorsa imbattuto fra le mura amiche – gli arancioni vogliono il primo sorriso stagionale al “Monaldi”. L’avversario è la Folgore, compagine tosta e costruita per ambire al vertice. L’impresa, perché di questo si tratta, è ardua. Ciò non vuol dire che sia impossibile. Sfruttare il morale rinvigorito dalla vittoria dell’ultimo turno per gettare il cuore oltre all’ostacolo può essere la chiave per raccogliere un risultato importante.

Completano il quadro della decima giornata Biagio Nazzaro – Montegiorgio, Urbania – Grottammare e Vismara – Atletico Gallo Colbordolo.

TUTTI IN GRADINATA!!!

view post Posted on 9/11/2014, 20:31

10,404

Falconi regala il primato al Tolentino
Contro la Forsempronese finisce 3 a 2 con la rete decisiva segnata a tempo scaduto. I cremisi guardano tutti dall'alto.

Il Tolentino rimonta due gol alla Forsempronese, la sorpassa in pieno recupero e balza al primo posto in classifica. I crèmisi, infatti, approfittano della prima sconfitta del Grottammare e del capitombolo interno della Biagio Nazzaro per raggiungere la vetta della graduatoria. A firmare un risultato insperato per come si era messa la partita è un tolentinate di 18 anni, Daniele Falconi, al suo esordio stagionale in prima squadra. Il colpo di testa dell’esterno, giunto allo scoccare del secondo dei tre minuti di recupero, fa esplodere il “Della Vittoria” e mette il sigillo ad un pomeriggio che i tifosi crèmisi, a prescindere da come finirà il campionato, ricorderanno per parecchio tempo. Troppe le emozioni vissute. Dallo smarrimento per una prova troppo brutta per essere vera nei primi quarantacinque di gioco, alla gioia per una rimonta tutta grinta, orgoglio, rabbia e determinazione, maturata nella ripresa. Il tutto vissuto passando gradualmente dallo sconforto all’estasi: neanche il più ottimista supporter tolentinate poteva immaginare una domenica perfetta a tal punto. I ragazzi di Clementi hanno chiuso la prima frazione sotto di due reti (entrambe letteralmente regalate all’avversario). Si parte con il Tolentino che prova a costruire, ma i tre attaccanti ospiti vanno in pressing continuo sulle fonti di gioco crèmisi che non riescono così ad esprimere la loro solita manovra. Dopo otto minuti la contesa si sblocca. Un innocuo lancio in profondità di Carpineti diventa, a causa di una lettura errata di Focante e Menchi, illuminante.
La coppia centrale locale, infatti, valuta male la traiettoria e, soprattutto, non si accorge del giovane Radi che, tranquillo e beato, riceve la palla si presenta davanti all’incolpevole Carnevali, battuto poi con estrema facilità. Il vantaggio metaurense sembra scuotere i padroni di casa, visto che Nardini imbeccato da Cinotti (16’) mette subito alla prova le qualità di Di Tomaso, abile a respingere con i pugni da distanza ravvicinata il sinistro del fantasista al rientro dopo l’infortunio. Ma è un fuoco di paglia. 120 secondi più tardi arriva il raddoppio ospite. Morganti si fa soffiare palla sulla propria trequarti da Cecchini che sfrutta il movimento a portar via l’uomo di Gallo per puntare Focante. L’attaccante salta il difensore ed entra in area, vede Carnevali in uscita e si allunga la sfera di quel tanto che basta per eludere l’estremo tentativo del portiere. Aggancio solare, senza esitazioni Zippilli decreta la massima punizione, dal dischetto lo specialista Bartoli non perdona. Molli, spaesati, incapaci di reagire al doppio svantaggio e ingabbiati tatticamente da un avversario coriaceo e determinato, Minopoli e compagni vanno al riposo frastornati e completamente in balia di loro stessi. Ma rientrano con una rabbia agonistica incredibile. Un ciclone si abbatte sul Della Vittoria. Non passano neanche 40 secondi che il Tolentino accorcia le distanze. Menchi si coordina in area e di sinistro infila all’angolino un angolo battuto da Morganti. Passano tre minuti e arriva il pareggio. Ruggeri macina la fascia e imbecca il taglio di Nardini in profondità. L’attaccante controlla bene, temporeggia e poi disegna una palla rasoterra con il contagiri. La sfera attraversa tutta l’area e finisce all’accorrente Frinconi che, con il piattone, infila il diagonale sul palo lontano. Clementi vede così premiato sia il cambio di modulo (dal 3-5-2 al 4-2-3-1) che quello degli interpreti (dentro il dinamico Gobbi per Romagnoli) e la squadra vola sulle ali dell’entusiasmo. I padroni di casa, nel giro di altri cinque minuti, costruiscono altrettante palle gol. Fede trova l’esterno della rete con il destro dal limite (54’), Di Tomaso in uscita respinge un destro ravvicinato di Cinotti (55’), Nardini non riesce ad indirizzare in porta da buona posizione un assist di Frinconi (57’) e sul prosieguo dell’azione è la stessa ala destra a vedere il suo destro al volo respinto da Bartoli nei pressi dell’area piccola. La più ghiotta di questa serie consecutiva di opportunità è ancora per Menchi (59’) che, di testa su punizione messa al centro dell’area da Minopoli, trova la traversa a negare la gioia della doppietta, con il pallone che rimbalza fuori dalla riga e poi viene spazzato via dalla difesa ospite. Il forcing crèmisi si placa per alcuni minuti. Scampati i pericoli la Forsempronese prova a riorganizzarsi. Si attenua gradualmente la tormenta crèmisi ma il vento della voglia di vincere continua a spirare forte. Di Tomaso respinge con i pugni la punizione di Cinotti (65’), i locali premono ancora sull’acceleratore ma, ovviamente, qualcosa devono pure concedere. Ci pensa Carnevali, al minuto 71, a deviare in angolo un destro di Cecchini da distanza ravvicinata. Nel finale la girandola di cambi non sembra mutare l’esito dell’incontro, con i cremisi che continuano a provarci ma ormai stanchi per lo sforzo profuso. In realtà è proprio l’ultimo cambio locale a risultare decisivo. Entra Falconi per Fede quando mancano sette minuti al novantesimo e il giovane esterno sarà decisivo. Il suo colpo di testa su punizione calciata al centro dell’area da Minopoli, a tempo ampiamente scaduto, piega le mani di Di Tomaso e regala ai crèmisi tre punti davvero molto, molto, pesanti.

TOLENTINO (3-5-2): Carnevali 6,5; Menchi 7, Focante 6, Fede 6 (38’s.t. Falconi 7); Frinconi 7.5, Romagnoli 5.5 (1’s.t. Gobbi 6.5), Minopoli 6.5, Morganti 6.5, Ruggeri 6.5; Nardini 6.5 (14’s.t. Pandolfi 6), Cinotti 6.5. A disp.: Caswell, Palazzetti, Llaque Romero, Canuti. All.: Clementi 7.5.
FORSEMPRONESE (4-3-3): Di Tomaso 6; Rosetti 5.5, Cencioni 6, Barone 6, Bartoli 6.5; Carpineti 6, Marcolini 6 (41’s.t. Romiti s.v.), Gallo 5; L. Pagliari 5.5 (12’s.t. Cremonini 5.5), Cecchini 6, Radi 6.5 (17’s.t. Pedini 5.5). A disp.: Eusepi, Alegi, S. Pagliari, Talevi. All. Mariotti 6.
ARBITRO: Luca Zippilli di Ascoli Piceno (Bejko – Fiammetta)
RETI: 8’ p.t. Radi, 19’p.t. Bartoli (rig.), 1’s.t. Menchi, 4’s.t. Frinconi, 47’s.t. Falconi
NOTE: Spettatori 400 circa. Ammoniti: Focante, Carnevali, L. Pagliari, Pedini, Gallo. Angoli 9 – 3. Recupero: 4’ (1’+3’).

tribuna stadio, Paolo Del Bello

Tolentino da antologia comanda in Eccellenza
Vittoria di carattere sulla Forsempronese per i cremisi che guidano in solitaria la classifica

Con un secondo tempo da antologia, il Tolentino ribalta il risultato, batte la Forsempronese e conquista la vetta solitaria della classifica. Ma quanta sofferenza per gli sportivi presenti al della Vittoria, perché la squadra allenata da mister Clementi nel primo tempo non è praticamente scesa in campo. Ha regalato il doppio vantaggio agli avversari e non è riuscita a creare la benché minima occasione da rete. Di tutt’altro tenore i secondi quarantacinque minuti. Mister Clementi cambia modulo e nel giro di quattro minuti il Tolentino raggiunge il pareggio con le reti di Menchi e Frinconi. La spinta della squadra cremisi non si ferma ed il Tolentino sfiora ripetutamente il vantaggio con Cinotti, Frinconi e con Menchi che colpisce una clamorosa traversa a portiere battuto. Nel recupero il giovanissimo Falconi, classe 1997 regala i tre punti al Tolentino. La cronaca: Al 9’ ospiti in vantaggio. Svarione difensivo del Tolentino tra Focante e Menghi, ne approfitta Radi che si presenta solo in area e batte l’incolpevole Carnevali. Al 12’ fallo di Focante su Pagliari. Punizione di Gallo para Carnevali. Al 14 ci prova da fuori area Marcolini palla di poco fuori. Al 16’ la prima conclusione del Tolentino con Nardini, Ditomaso respinge di pugno. Al 18’ la formazione io ospite raddoppia ancora un errore di Morganti che perde malamente palla . Cecchini ne approfitta, entra in area e Carnevali in uscita lo atterra. calcio di rigore che Bartoli trasforma. Al 39’ci prova Cinotti dal limite, palla sul fondo. Ripresa: AL 1’st. la squadra cremisi accorcia le distanze., Corner di Morganti entra di piatto Menchi e batte imparabilmente Ditomaso. Al 4’ la squadra cremisi pareggia. Si invola sulla sinistra Nardini cross al centro per l’accorrente Frinconi che batte di prima intenzione e palla in rete. Al 9 st. gran tiro dal limite di Fede palla sull’esterno della rete. Al 10’ miracolo di Ditomaso su conclusione di Cinotti da distanza ravvicinata. Al 12 st. ancora un occasione per i cremisi con Frinconi un difensore slava alla disperata in angolo. Al 14’ locali vicinissimi al terzo gol; punizione di Minopoli, di testa Menchi colpisce la parte interna della traversa ma il pallone torna sul campo. Al 20st. ci prova Cinotti su Punizione, Ditomaso respinge di pugno. Al 21 st. fallo d i Morganti su Pedini. Punizione di Cencioni, alta. Al 32’ Carnevali si oppone deviando in angolo un gran tiro di Cecchini. Al 86’ ci prova Ruggeri dal limite, palla sul fondo. Al 91’ locali in vantaggio. Punizione di Minopoli, mischia in area. Cremonini sfiora la palla che arriva a Falconi che batte Ditomaso.

TOLENTINO: Carnevali 6, Fede 6 (83’ Falconi 7), Ruggeri 6,5, Romagnoli 6 (1 st.’ Gobbi 6,5), Focante 6 , Menghi 7, Frinconi 7, Minopoli 6,5, Nardini 6 (15st. Pandolfi 6), Cinotti 6. Morganti. A disposizione: Caswell, Palazzetti, Llaque Romero, Canuti, Pandolfi. All. Clementi 6,5
FORSEMPRONESE: Ditomaso 6, Rosetti 5,5, Bartoli 6,5, Marcolini 6 (41’ st.Romiti ng), Cencioni 6, Barone 6,.Gallo 6,5, Radi 6,5 (17st. Pedini 5,5), Cecchini 6, Carpineti 6, Pagliari L.6 (12st’ Cremonini 5,5)A disposizione: Eusepi. Alegi, Pagliari S., Talevi, All. Mariotti. 5,5

ARBITRO: Luca Zippilli di Ascoli Piceno 6.5 (Lorena Bejko di Jesi 6,5 e Daniele Fiammetta di Ancona 6,5)
RETI: 9’pt Radi, 19’pt Bartoli su rigore, 1’ st. Menchi 4’st. Frinconi, 46’st. Falconi.
NOTE: spettatori 400 circa, Angoli 9 a 3 Ammoniti: Focante, Carnevali, Pagliari, Pedini, Gallo Recupero 4’(1- 3) - See more at: www.radioc1inblu.it

view post Posted on 10/11/2014, 13:54

10,404

MISTER CLEMENTI A FINE GARA: “UNA RIPRESA DI GRANDE SPESSORE”

La qualità del nostro gioco nella prima parte non è stata eccellente. Poi il cambio di modulo e la consapevolezza che potevamo riacciuffare il risultato ci hanno consentito di ribaltare la situazione. E' stata una partita dai due volti. Senza far far loro grandi sforzi abbiamo regalato agli avversari due gol. Però poi siamo stati capaci di reagire contro una buona squadra, la Forsempronese che è molto brava nelle ripartenze. Siamo stati bravi a mantenerci uniti e non a smarrirci. E chiaro che poi ci vuole anche fortuna nel calcio. Il gol al 92' poteva essere una ulteriore occasione e non finire dentro. Ma questo è. Però è altrettanto vero che nella ripresa siamo stati in grado di costruire almeno cinque occasionissime per segnare.