view post Posted on 21/10/2014, 13:04

re delle mezzefacce

10,401

Tole: polli o galletti? Domenica contro il Vismara la prima risposta...

Non si è vinto neanche contro il Trodica. Eppure i cremisi erano riusciti a lasciarsi prontamente alle spalle l’eliminazione dalla coppa ed a fare un autentico partitone nel derby contro i trodicensi. Una gara dominata in largo e lungo per settantacinque minuti e non vinta per un colossale errore difensivo. Roba da traumatizzare anche il più indifferente dei tifosi. Ci sarà da lavorare subito sotto il profilo mentale perché non c’è tempo per piangersi addosso, domenica si va in quel di Sant’Angelo in Lizzola per affrontare una delle più forti del torneo: il Vismara. Se accantoniamo le prime due infelici uscite di campionato si ricava un trend sostanzialmente positivo per il team di mister Clementi, dieci punti in cinque gare non son certo da buttar via. Il campionato è quanto mai equilibrato ed ancora tutto piò acccadere. Dopo sette turni è già possibile, comunque, rilevare qualche significativa tendenza. Almeno sei dei nove gol subiti sono frutto di episodi in cui i Clementi's boys sono stati artefici di clamorose ingenuità. Si sostiene che il duo Cinotti-Pandolfi non stia facendo il proprio dovere. L’affermazione non appare confermata dai numeri: con sei reti complessivamente messe a segno i due attaccanti stanno facendo la loro parte ed appaiono in grado di poter raggiungere entrambi la doppia cifra. E’ il Tole in fase di attacco che, semmai, latita. Poche verticalizzazioni, manovre macchinose e prevedibili. Si fa prima ad arrivare a piedi a Sforzacosta che dall'area propria a quell'avversaria con il cuoio. Tanti gli schiaffi presi, pocchi (se non nessuno) quelli dati. Questo rispetto allo scorso anno. Il fatto, poi, che tra alternarsi di moduli e scambi di posizione di alcuni giocatori (vedasi su tutti il caso di Ruggeri che pur essendo il terzino di fascia più forte del campionato ora gioca da centrale) porta a due considerazioni diametralmente opposte. Da un lato, infatti, la cosa lascia un po’ attoniti visto che il Tole ha conservato pressoché in blocco la squadra dello scorso anno e per questo motivo ci si attendeva un avvio sprint. D’altro canto è innegabile che i cremisi, ancora alla ricerca dell’assetto definitivo (il Tole è ancora un cantiere aperto che ricorda la famosa chiesa di Barcellona, la Sagrata Familia), hanno notevoli margini di miglioramento. Clementi sta lavorando sodo per trovare l'assetto ideale con il quale sferrare l'attacco finale al torneo. Siamo certi che ci riuscirà. Il fatto stesso che in questo tempo di assestamento ci si trovi ad un passo dai piani nobili della classifica è un indicatore positivo. Quel che è certo è che i cremisi si salveranno. In questo campionato bislacco. poi, tutto può succedere (sia che il Tole si salvi per il rotto della cuffia sia che i cremisi riapprodino dopo lustri nella "quarta" serie). Non perdere con il Vismara sarebbe un segnale importantissimo perchè consentirebbe a tutti di poter continuare a sognare tale ultimo delizioso scenario.

così domenica scorsa il Vismara...

Forsempronese – Vismara 1 – 1 58’ Francioni (V), 65’ Cencioni (F)

Celato, Balla, Ruggeri, Bartoli, Gentili, Passeri, Vaierani, Tonucci (76’ Zangara), Francioni, Rossi, Zonghetti. All. Pazzaglia

view post Posted on 22/10/2014, 12:57

10,401

R.D.CARLINO 21.10.14, Carlo Simonetti

TOLENTINO, IN VETRINA IL BABY RIPA
Il trainer Clementi elogia l'attaccante classe '98. "E' un ragazzo di talento, ha anche mostrato di avere personalità. E' uno dei giovani sui quali puntiamo".

Tolentino. UNA DELUSIONE dopo l'altra nel giro pochi giorni per il Tolentino: prima l'eliminazione dalla Coppa, poi il pareggio interno col Trodica, venendo raggiunto dopo una gara condotta per trequarti in cui ha esercitato una marcata pressione e per lunghi tratti mostrando anche buone trame di gioco. E' bastata però la mancata applicazione di uno schema difensivo per inficiare un risultato importante.
Nonostante ciò e seppure molto amareggiato, il tecnico cremisi Clementi non mancherà di tessere le lodi dei suoi giocatori: "contro il Trodica – ha detto - hanno reso alla grande e a me che ne sono l'allenatore questo non può che far piacere e mi fa dire che siamo sulla strada giusta".
Tra le note positive vanno annoverate le buone prestazioni del centrocampista Lorenzo Canuti del '96 e, in particolare, dell'attaccante del '98 Lorenzo Ripa subentrato ad inizio ripresa all'infortunato Pandolfi. "Ripa – aggiunge Clementi – è uno dei nostri giovani sui quali puntiamo: ha disputato una prova eccellente dimostrando anche una grande personalità. Peccato che nel recupero abbia avuto la palla per portarci in vantaggio, ma non c'è riuscito solo per un caso fortuito altrimenti sarebbe stata tutta un'altra cosa".
Senza dimenticare che il gran bel gol di Cinotti, giunto al terzo centro stagionale, è arrivato grazie ad un intelligente assist proprio di Ripa che gli ha consentito di sparare a rete.

view post Posted on 22/10/2014, 21:59

10,401

le decisioni del giudice sportivo...

SQUALIFICA PER UNA GARA
CARDINALI MICHAEL (MONTEGIORGIO CALCIO A.R.L)
GALLO MARCO (FORSEMPRONESE 1949 SD.ARL)
FORO' FILIPPO (MONTEGIORGIO CALCIO A.R.L)

Reti subite: Vismara 3, TOLE 9
Punti in casa: Vismara 4 (su 3 gare), TOLE 7 (su 4 gare)
Punti in trasferta: Vismara 8 (su 4 gare), TOLE 4 (su 3 gare)
Media inglese: Vismara -1, TOLE -4
I bomber: Francioni e Bartoli E. (Vismara, 2 reti), Cinotti e Pandolfi (TOLE, 3 reti)

Edited by ZIO CORE - 30/10/2014, 13:46

view post Posted on 24/10/2014, 23:11

10,401

la probabile formazione...

E' tornato ad allenarsi solo in settimana Valerio Nardini. Pare certo che Clementi non potrà contare su di lui. Altamente improbabile è anche il recupro di Pandolfi e Nicolosi, entrambi infortunatisi nel corso della sfortunato match con il Trodica. Il baby Ripa potrebbe, quindi, partire da titolare. Sarà il signor Catani di Fermo a dirigere la gara.

Tolentino straripante a Montecchio, quattro gol al Vismara
Doppietta di Cinotti e gol di Mercuri e Pandolfi. Cremisi solitari al terzo posto.

Finalmente al bel gioco coincidono i tre punti. Il Tolentino cala il poker allo “Spadoni” di Montecchio, infila il sesto risultato utile consecutivo e vola al terzo posto solitario in classifica. Compatta, concentrata, determinata, bella da vedere. La formazione crèmisi torna dalla prima di due trasferte consecutive in terra pesarese con tante certezze in più. Il modulo 3-5-2 esalta le qualità di un centrocampo tanto tecnico quanto intelligente tatticamente, dando alla difesa guidata da un sempre più convincente Focante la giusta copertura. Gli interpreti sono quelli che valorizzano in modo migliore l’idea di gioco voluta da mister Clementi e, se gli attaccanti continueranno a lavorare in maniera così asfissiante in fase di non possesso, questa squadra è davvero destinata a recitare un ruolo da protagonista in questa stagione. Il tutto condito dal carattere di ripartire dopo aver incassato il pareggio alla fine di un primo tempo che si era messo sui binari giusti. Battere un avversario ostico e tra i favoriti per la lotta al vertice, segnando quattro reti ad una retroguardia che sino alla partita di oggi ne aveva incassate solo tre, delinea in maniera perfetta i lineamenti della prestazione offerta oggi da Minopoli e compagni (ora miglior attacco del torneo con 13 reti siglate). Il primo tempo è davvero piacevole. Le due squadre si affrontano a viso aperto, cercando di fare gioco ragionando, palla a terra e tanti passaggi, fraseggi corti quanto validi qualitativamente. Crèmisi sicuramente più propositivi e ariosi nel fare gioco, padroni di casa invece più propensi alla verticalizzazione. Di occasioni, però, se ne vedono poche. La prima è un tiro di Giampaoli su assist di Francioni poco dopo la mezzora, respinto con i pugni da Carnevali. Il Tolentino costruisce il gol del vantaggio al termine di una manovra pregevole. Siamo al minuto 36. Pandolfi ruba palla in mezzo al campo a Bartoli, ma non opta per far partire il contropiede. Preferisce appoggiarsi e far giocare il centrocampo. La serie di passaggi tolentinati porta Minopoli ad aprire per Frinconi a destra. Il cross dell’esterno è con il contagiri, l’inserimento di Mercuri nel cuore dell’area è talmente perfetto che la mezzala deve solo depositare in rete di testa senza saltare. Sulle prime i locali accusano il colpo. Cinotti non riesce a capitalizzare un contropiede (41’), bravo il centrale Liera a leggere le sue intenzioni, sessanta secondi dopo Pandolfi colpisce al volo un pallone messo fuori dall’area: il tiro è indirizzato bene ma proprio Cinotti si trova sulla traiettoria e respinge, suo malgrado, la conclusione. Il pareggio locale arriva a due minuti dall’intervallo. Bello e ben congeniato lo schema su calcio piazzato, Bartoli pesca Francioni che batte Carnevali in uscita. Neanche il tempo di iniziare la ripresa che, dopo 43 secondi, il Tolentino ritorna in vantaggio. Cinotti pesca Pandolfi, la sponda del centroavanti trova Ruggeri, il quale serve l’inserimento di Mercuri sulla verticale. Il cross è preciso per il colpo di piatto al volo di Cinotti che trafigge Celato. Il gol mette le ali ai crèmisi che alzano ancora il ritmo e trovano la terza rete su un bel regalo di Celato. Il portiere di casa cerca di dribblare il pressing di Pandolfi, ma il contrasto premia la tenacia dell’attaccante che entra in porta con tutto il pallone. Solo gli uomini di Clementi in campo, i successivi dieci minuti sono un monologo ospite, con Cinotti che servito da Ruggeri non trova il tap in di un nulla (62’). L’ultima occasione per i locali la costruisce Rossi (66’) che, però, trova un attento Carnevali a respingere con i pugni sul primo palo. E’ un episodio isolato. Il Tolentino dispone dell’avversario a suo piacimento e prima sfiora il quarto gol con Pandolfi di testa (76’), poi lo realizza con Cinotti (82’). Il tiro dell’attaccante non è irresistibile, ma Celato non è proprio in giornata e si lascia passare ancora. Finisce con Minopoli e compagni giustamente premiati. Alla terza prestazione di alta qualità consecutiva arrivano i tre punti, davvero meritati.

il tabellino:

VISMARA (4-3-1-2): Celato; Gentili (20’s.t. Vaierani), Liera, Passeri, G. Ruggeri; Tagliavento (33’s.t. Urbinati), Bartoli, Giampaoli; Rossi; Zonghetti (36’ s.t. Zangara); Francioni. A disp.: Mumuni, Tarini, Barbarini, Tonucci. All.: Pazzaglia.
TOLENTINO (3-5-2): Carnevali; Fede, Focante, Nicolosi (22’s.t. Menchi); Frinconi, Canuti (43’s.t. Romagnoli), Minopoli, Mercuri (29’s.t. Morganti), F. Ruggeri; Pandolfi, Cinotti. A disp.: Caswell, Palazzetti, Gobbi, Ripa. All.: Clementi.
ARBITRO: Fabio Catani di Fermo (Magagnini – Carriero)
RETI: 36’ p.t. Mercuri, 43’ p.t. Francioni, 1’s.t. e 36’s.t. Cinotti, 9’s.t. Pandolfi,
NOTE: Spettatori 200 circa. Ammoniti: Cinotti, Giampaoli, Bartoli, Liera, Rossi. Angoli 3 – 1. Recupero: 4’ (1’+3’).

view post Posted on 26/10/2014, 21:07

10,401

tribuna stadio, Antonio Cardinali

Tabellino della partita Vismara - Tolentino

VISMARA: (4-3-3): Celato 5; Gentili 5,5(20’ st. Vaierani 6), Ruggeri G. 6, Passeri 5,5, Liera 5,5; Bartoli 6, Giampaoli 6, Rossi 6; Tagliavento 5,5 (31’ st. Urbinati 5,5), Zonghetti 5,5( 35’ st. Zangara n.g.), Francioni 6.
All. Pazzaglia
A disp. Mumuni, Tarini, Barbarini, Tonucci.
TOLENTINO: (3-5-2):Carnevali 6; Fede 6, Focante 6,5, Nicolosi 6,5 (22’ st. Menchi 6); Frinconi 6, Canuti 6,5 (43’ st. Romagnoli n.g.), Minopoli 6, Mercuri 7 (29’ st. Morganti 6) Ruggeri F. 6,5; Cinotti 7, Pandolfi 6,5.
All. Clementi.
A Disp. Caswell Connor, Palazzetti, Gobbi, Ripa.
Arbitro: Fabio Catani di Fermo 6.
Ammoniti: Cinotti, Giampaoli, Bartoli, Liera, Rossi.
Reti: 36’ pt. Mercuri, 43’ pt. Francioni, 1’ st. Cinotti, 9’ st. Pandolfi, 36’ st. Cinotti.
Rec. 1’ pt. e 3’ st.

Montecchio. Match d’alta classifica quello che si disputava allo spadoni di Montecchio, fra il Vismara, reduce da due ottime trasferte ed il Tolentino che a sua volta voleva proseguire il suo trend positivo, dopo i due passi fasi dell’inizio campionato. Partita dai due volti con un primo tempo abbastanza equilibrato sia nel gioco espresso e sia nel risultato dell’ 1 a 1, ma con una ripresa da incubo per il Vismara di Mister Pazzaglia che ha pagato alcuni errori della propria difesa e la giornata no dell’estremo difensore Celato, lasciando che il Tolentino dilagasse nel risultato finale.
Prima mezzora di gioco con le due formazioni che si sono affrontate a viso aperto, senza però riuscire a concretizzare nessuna occasione a rete e solamente al 33’ il Vismara si rende pericoloso con Giampaoli che dopo uno scambio con Francioni calcia in porta, ma la palla viene deviata con i pugni da Carnevali. Passano tre minuti ed il Tolentino va in vantaggio con un gol di testa di Mercuri lesto a raccogliere un cross in area di Frinconi dalla destra ed a battere Celato. Cercano subito di reagire i ragazzi di mister Pazzaglia, che si rendono pericolosi con Francioni in rovesciata, preludio del pareggio che avviene al 43’ con lo stesso attaccante che gira in rete la palla calciata su punizione da Bartoli, sulla quale nulla può fare Carnevali.
L’arbitro Catani fischia l’inizio ripresa e dopo soli 43’’ avviene il raddoppio del Tolentino, con Cinotti che raccoglie a centro area un cross di Mercuri e con un “piattone” è lesto a battere Celato, con la difesa dei pesaresi ferma. Al 54’ l’estremo difensore del Vismara dopo aver raccolto un retropassaggio di Liera, nel cercare di dribblare Pandolfi, perde palla e per l’attaccante dei cremisi è facile insaccare per la terza rete ospite, che stordisce i pesaresi. Dopo un paio di occasioni fallite da entrambi le formazioni, all’ 81’ il Tolentino fa quaterna con Cinotti che batte Celato con un tiro da lontano.

Mister Clementi
Credo che sia stata una vittoria legittima quella colta dalla mia squadra, contro una formazione con un alto tasso tecnico, ma noi siamo prima stati bravi a limitare le loro giocate e poi ad imporre il nostro gioco, perché sono un sostenitore del bel gioco e convinto che solo con quello si ottengono delle buone prestazioni.
Mister Pazzaglia
Il Tolentino è sicuramente la miglior squadra che ho visto, ma secondo me è stata comunque una partita abbastanza equilibrata. Siamo stati penalizzati dal loro vantaggio ad inizio ripresa e dai due nostri “infortuni difensivi”. Comunque questo risultato negativo non cambia il nostro campionato e saremo pronti fin da domenica prossima a ripartire.

view post Posted on 26/10/2014, 23:27

partecipativo

46

Credo di aver assistito oggi alla più bella partita disputata dal Tole da quando è guidato da Aldo Clementi!!! E' vero che il terzo e quarto gol sono nati da due svarioni del portiere pesarese( tra l'altro uno dei migliori del campionato ), ma il risultato non fà una grinza e rispecchia fedelmente quello che è successo in campo....Anzi la cosa strana è aver finito il primo tempo 1-1, dopo aver passato 40 minuti nella meta campo avversaria giocando al calcio con precisione e cattiveria agostinica....manovre rapide, cattive, con le fascie che hanno funzionato alla grande( avremo fatto almeno 20 cross in area di rigore ).....tutti hanno giocato e lottato alla grande; i voti lasciano il tempo che trovano ma il giornalista locale è stato poco generoso con i nostri ragazzi e , secondo me, vanno aumentati a tutti di almeno 1 punto( dare 6 a Leo Fede o capitan Minopoli è un insulto all'intelligenza di chi li ha messi)...ora bisogna dare continuità.....Avanti raganzzi Avanti Tole!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

view post Posted on 27/10/2014, 14:10